首页 > 金华日报 > 七版 > 正文

昨日起学考选考 全省考生51.6万

提示: 昨日,是2017学年的首次全省统一学考高考第一天,全省共51.6万考生参加了本次考试。 记者从浙江教育考试院了解到

记者 王健

昨日,是2017学年的首次全省统一学考高考第一天,全省共51.6万考生参加了本次考试。

记者从浙江教育考试院了解到,全省共有51.6万考生,包括我省普通高中目前在读的高二、高三学生,以及其他准备参加高考的考生。考试历时三天,共10个场次。学考时长60分钟(其中语文、数学学考时长80分钟),选考时长90分钟,外语考试时长120分钟。

11月2日(周四),上午考历史、物理,下午考技术;11月3日(周五),上午考化学、思想政治,下午考数学、语文;11月4日,上午考地理、生物,下午考外语。

考生需要携带双证(身份证、准考证)进场。可带入考场的有2B铅笔、黑色字迹的钢笔或签字笔、直尺、圆规、三角板、无封套橡皮及毛巾(擦汗用须拧干)、无商标纸的饮用水(或其他科目特殊规定的物品)等;其他任何物品不准带入考场,严禁携带各种通信工具(如手机等具有发送或接收信息功能的设备等)、电子存储记忆录放设备以及涂改液、修正带等物品进入考场。所有考生准考证号和座次均随机编排,同一考生不同科目的考试可能安排在不同考场进行。

选考(及外语科目)交卷出场时间不得早于每科目考试结束前30分钟,交卷出场后不得再进场续考,也不得在考场附近逗留或交谈。特别提醒,学考不得提前交卷。

昨日,各高考考场前都只有短暂的一段时间热闹,一些家长送孩子入校,很快就变得空旷冷清。万人送考的壮观场面,已成历史。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 考生 全省