首页 > 金华晚报 > 十九版 > 正文

社会爱心涌向众邦养老院

提示: 幼儿园的孩子表演歌舞,老年文艺团献唱歌曲,爱心企业捐赠20万元理疗设备和康复床、花生牛奶……重阳节前后,位于市区金竹路上的众邦老年保健怡养院暖意融融,不断有爱心人士和爱心物资上门。

幼儿园的孩子表演歌舞,老年文艺团献唱歌曲,爱心企业捐赠20万元理疗设备和康复床、花生牛奶……重阳节前后,位于市区金竹路上的众邦老年保健怡养院暖意融融,不断有爱心人士和爱心物资上门。

众邦老年保健怡养院是婺城区一家医养结合型民办养老院,成立于2015年。随着老龄化的加剧,去养老院养老成为很多家庭的选择,近些年来,政府大力提倡用市场的力量兴办养老机构,缓解养老床位紧缺的难题,众邦老年保健怡养院就这样进入了养老市场。众所周知,办养老机构投入大,风险大,回报周期长,需要社会力量来帮助。众邦老年保健怡养院自成立以来,也有不少爱心人士慷慨解囊、出物出力。

前几天,在重阳节前后,北京启明公益基金打算在金华捐赠价值20万元的理疗设备和康复床,听说众邦老年保健怡养院走医养结合路线,让不少老人不出院门就能得到救治,于是就把爱心物资捐给众邦。在捐赠仪式上,启明公益基金负责人说,关爱老人,就是关爱未来的我们。怡养院院长杨树清说,老吾老以及人之老,社会的敬老助老氛围,会让医养结合型养老院增添信心,也会给老人带来实实在在的帮助,有尊严地老去,是每一个老人和儿女的心愿,也是社会的责任。

本报记者 赵如芳

来源: 作者:赵如芳 责任编辑:
关键词: 养老院 爱心 社会