首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

永康成为青少年校园足球试点县

本报讯(记者潘周清)昨天,记者从永康市教育局了解到,在省教育厅刚刚公布的9个省级青少年校园足球试点县(市、区)中,永康位列其中。据了解,此举是为了加快推进我省校园足球的普及。

最近几年,永康市校园足球竞赛水平不断提升,战绩喜人。2015年,永康市丽州中学获金华市高中生足球比赛第一名,永康市龙川学校获金华市初中生足球比赛男子甲组前三名。2016年,永康市解放小学男子乙组获金华市校园足球秋季联赛第一名,永康市城西小学在金华市校园足球联赛中获女子甲组第六名。2017年,城西小学女子乙组在金华市九运会上荣获第四名,解放小学男子乙组以金华市校园足球联赛两次总成绩第一的骄人战绩,斩获省校园足球联赛小学男子乙组一等奖———实现了永康市校园足球领域小学段省赛零的突破。永康市解放小学校长田凌艳还被评为2016年度金华市校园足球优秀校长。

按照相关要求,作为全省青少年校园足球试点县(市、区),相关县(市、区)将建立健全校园足球工作领导小组,制订完善工作计划方案,广泛开展足球竞赛活动,努力成为全国青少年校园足球推广普及的示范。

来源: 作者:潘周清 责任编辑: