首页 > 浙中新报 > 四版 > 正文

焦心!两位八旬老人 逛庙会回不了家 暖心!永康民警 连夜驱车送其回浦江

通讯员 胡永丽 记者 夏斌婷

10月28日晚上6点多,两位头发花白的八旬老阿婆走进永康市公安局西城派出所值班室,向值班民警求助。由于老人年纪大,混着方言的普通话难以听懂,民警傅峥巍耐心和她们交流后,才大致明白她们表达的意思:回不了浦江。

原来,当天早上,两位老人从浦江坐车来到永康方岩,到方岩山上烧香拜佛,又观看了各类精彩文娱表演活动的“方岩庙会”,等到下午4点回到永康西站,售票窗的工作人员告诉她们,永康至浦江的班车下午3点是最后一班,只能等第二天早上。没有任何通讯工具的两位阿婆不知如何是好,就在附近先吃了晚饭,又回到西站出口处等待。坐了一个多小时,天色渐暗,两位阿婆想到了向警察求助。

但民警询问她们浦江家的住址、联系人电话时,由于方言难懂、言辞不清,沟通并不顺利。幸好,其中一位黄姓阿婆身上带着身份证,傅峥巍赶紧查询其身份证上的地址,并拨打其家人的电话,没想到座机一直无人接听。想到两位阿婆家人一定都出去寻找了,傅峥巍决定驱车送她们回浦江。

晚上7点多,傅峥巍、林春武将两位阿婆搀扶到警车上,连夜驱车100多公里,安全将她们送到浦江郑宅镇前店村家中。两位阿婆的家人看到寻找了一个晚上的母亲在民警护送下安全到家,连声道谢。

之后,从浦江开回永康,已经是晚上11点多钟了。

来源: 作者:胡永丽 记者 夏斌婷 责任编辑: