首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

新光设计南湖 红船证章引关注

提示: 本报消息(记者 何百林)10月31日,新一届中央领导赴嘉兴南湖瞻仰南湖红船,宣示新一届党中央领导集体的坚定政治信念。

本报消息(记者 何百林)10月31日,新一届中央领导赴嘉兴南湖瞻仰南湖红船,宣示新一届党中央领导集体的坚定政治信念。当天,省领导和现场工作人员胸前均佩戴着一枚由义乌新光集团设计制作的证章。这款证章得到中央领导的点赞,目前已被南湖纪念馆收藏。

据了解,这款证章由新光控股集团旗下浙江新光饰品股份有限公司设计制造,设计师是新光饰品科技研究院副院长、研发设计中心总监吴鹤。

“10月18日,我们接到设计任务,心情激动。我们确定将南湖红船文化与党徽元素进行融合,中间经历3次大修改。尽管时间短、任务重,最后在6天时间里完成设计任务。”吴鹤说。

这款证章正面以党徽、红船为主要元素,背面铭刻着“不忘初心、牢记使命”。

据悉,去年G20杭州峰会上,多国元首夫人佩戴的一款胸花饰品也出自新光饰品。

来源: 作者:何百林 责任编辑:
关键词: 新光 南湖 证章 设计