首页 > 金华晚报 > 一版 > 正文

义乌人收获中美国际电影节最佳制片人奖

新片《七十七天》昨天公映

提示: 11月2日,中美国际电影节落下帷幕,义乌籍电影人童国强收获2017中美国际电影节最佳制片人奖,这个奖项的获得来自于昨天在国内公映的电影———《七十七天》。

本报讯(记者张枝昶)11月2日,中美国际电影节落下帷幕,义乌籍电影人童国强收获2017中美国际电影节最佳制片人奖,这个奖项的获得来自于昨天在国内公映的电影———《七十七天》。

童国强是浙江红珊瑚影视股份有限公司的创始人兼总裁。《七十七天》剧情取材于真人真事,完整呈现了故事主人公耗时77天横穿世界第三极———羌塘无人区的真实经历。“横穿羌塘的难度堪比登顶珠峰,正常人尚难企及,如果是一名身残志坚的女子呢?”童国强坦言,因为拍摄地的特殊性,拍摄期间,剧组不仅要面对极端恶劣、变化无常的天气与地形,还会受到诸如狼、老鹰、藏棕熊等猛兽的威胁,但电影传递的就是一种积极向上、不畏艰险的奋斗精神。

除了《七十七天》,童国强投资过的多部影片也十分成功,包括今年贺岁档上映的《断片儿之险途夺宝》、前几天热映的《因为爱情》以及荣获浙江省“五个一”工程奖的《红星照耀中国》等多部影片。而影片《七十七天》更是获得了第四届北京国际电影节创投特别大奖,入围第六十七届戛纳国际电影节新影人论坛、中加国际电影节竞赛单元最佳影片、中美国际电影节“金天使”奖,在各地路演过程中受到广泛好评,被赞为“最勇敢电影”。

“因投资回报率这一要素,商业片高居各类题材影片榜首。最初见到剧本的时候,我找过很多大的投资方,但大多心存顾虑。”童国强说,不同的题材传递各异的精神,新鲜的血液才能助推国内影视业的发展。童国强在采访中多次提及自己是义乌人,从小身处的成长环境对该片的面世也有一定影响。“义乌人坚韧不拔的信念根深蒂固,突破极限成就一个又一个的‘不可能’,这种精神恰恰是当代青年最宝贵的财富,与《七十七天》想要表达的励志元素不谋而合。”

来源: 作者:张枝昶 责任编辑: