首页 > 金华晚报 > 一版 > 正文

表哥醉驾肇事逃逸 表弟居然“讲义气”顶包

提示: 11月1日,永康警方快速侦破一起醉驾肇事逃逸顶包案。

本报讯(记者胡哲南 通讯员胡湘)11月1日,永康警方快速侦破一起醉驾肇事逃逸顶包案。

11月1日早晨6时许,永康市西城街道永化路路段发生一起轿车与自行车碰撞事故,白色轿车将一名骑自行车的学生撞倒后逃逸。永康市公安局交警大队事故中队民警在确定一途经该路段的白色轿车有很大嫌疑后,发现车辆最后一次出现在监控画面中,是在西城街道下宅方村附近。判断车辆或在下宅方村,经寻找,轿车停在该村操场上。此时,轿车左前轮已经爆胎。经现场勘查,车辆左前部有碰撞痕迹,且有与事故现场自行车的油漆相吻合。

当天上午11时30分许,交警找到租住在该村的车主贵州人陈某。当时,宿醉未醒的陈某还在床上呼呼大睡。听到交警问话,迷迷糊糊的陈某说,自己前一夜喝了酒,是自己还是表弟高某开的车,已经记不清。交警当即将陈某和同住该村的高某带去进行酒精检测,检测结果显示陈某体内的酒精含量为99mg/100ml,已达到醉酒驾驶标准。

“谁开的车?”带着这个疑问,交警询问陈某表弟高某。高某表示当天早上他开的。交警随后对该车同行人员等数人进行的笔录制作和现场走访调查等证言、证据,确认肇事驾驶人为陈某,并且当时高某并不在车上。原来,10月31日晚,陈某和一群朋友在酒吧喝酒,喝到次日零时,其表弟先行回家,而陈某和朋友则转场继续喝酒。第二天早晨6时,陈某开车经过永化路时,为超车撞上了相向而来的骑自行车的一名学生,随后逃逸。被撞学生被送往医院,诊断为右手骨折,还在医院接受治疗。陈某醉驾后肇事逃逸,而高某却以为表哥被警方找到只是因为醉驾,想到自己有驾照,当时酒也早醒了,自己替表哥顶包就没事了,就“挺身而出”。而在警方确定肇事驾驶人陈某后再次询问,高某还是一口咬定自己开的车。

目前,高某因提供虚假证言已被行政拘留,陈某因涉嫌危险驾驶罪被刑拘。

来源: 作者:胡哲南 胡湘 责任编辑:
关键词: 肇事 表弟 表哥 义气