首页 > 金华晚报 > 八版 > 正文

老奶奶钱包遗失 民警帮其寻找回

11月5日,当姚奶奶从浦江县公安局黄宅派出所民警手中接过失而复得的2600多元现金和自己的身份证、社保卡时,一直说“谢谢”。

事情要从11月4日说起。当天一大早,姚奶奶从兰溪来浦江办点事情,在黄宅车站下车时,匆忙间不小心将钱包遗留在了公交车上。直到公交车驶出车站,姚奶奶才反应过来钱包没有拿。

车辆开得快,追又追不上,自己的身份证、社保卡和钱都在钱包里,心急如焚的姚奶奶顿时慌了神,急得眼泪都出来了。

情急之下,姚奶奶连忙跑到了车站对面的黄宅派出所报警。

接警后,黄宅派出所民警一面安慰老人,一面立刻安排视频员和巡逻队进行追踪、排查,不放过任何一个细节,并自费给老人买了回程的车票送其上车。

为了尽快找到姚奶奶的钱包,民警和视频员、巡逻队员们顾不得吃午饭,经过大半天的视频倒查、追踪以及巡逻队员的再三排查,最终确定了捡到钱包的陈奶奶。

原来,当时陈奶奶下车时走得急,也没太注意,在得知捡到这么多钱后,车子已经驶远了。手里拿着钱包的陈奶奶心里七上八下的,深知丢钱的人一定很着急,但自己又不知道该怎么办。

直到下午2点左右民警找到陈奶奶时,她才松了口气,连忙拿出钱包道:“可算找到了,这下可以安心了。”周边的村民看到这一幕也纷纷为民警点赞。

帮办记者 杨林聪

通讯员 叶伟强 曹香香

来源: 作者:杨林聪 通讯员 叶伟强 曹香香 责任编辑:
关键词: 老奶奶 民警 钱包