首页 > 浙中新报 > 二版 > 正文

以群众喜闻乐见的形式宣传十九大精神

义乌市总工会“四结合”强学习重落实

提示: 11月2日晚,义乌市佛堂园区管委会门前热闹非凡,义乌市总工会组织开展的宣传党的十九大精神文艺巡演在这里举行首场演出,新创作的音乐快板、配乐诗朗诵、三句半表演首次亮相,现场700余名职工大呼精彩。

记者 王志坚                       

11月2日晚,义乌市佛堂园区管委会门前热闹非凡,义乌市总工会组织开展的宣传党的十九大精神文艺巡演在这里举行首场演出,新创作的音乐快板、配乐诗朗诵、三句半表演首次亮相,现场700余名职工大呼精彩。

“义乌市总工会宣传党的十九大精神文艺巡演要下基层演出13场次,通过职工喜闻乐见的形式,宣传党的十九大精神。”义乌市工人文化宫主任杜美珠说。

“新时代强音激荡人心,未来的征程中,我们将以党的十九大精神为指引,努力实现新时代的新作为。”义乌市总工会有关负责人表示,义乌市总工会已把深入学习宣传党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,努力做到“四个结合”,真正把学习贯彻十九大精神活动落到实处干出实效。

一是学习贯彻党的十九大精神与提高干部职工思想政治素质相结合。通过学习会、座谈会、自学等形式,组织全体党员干部原原本本学习十九大精神和新修订的党章,全面准确领会其精神实质、核心要义、基本要求,努力做到学深学透、融会贯通。同时,线上线下同步做好宣传工作,利用“义乌工会”微信公众号举行党的十九大知识问答;组织工人艺术团精心排练节目,下基层宣传十九大精神,在工会系统和广大职工中掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。

二是把学习贯彻党的十九大精神与转变工作作风相结合。围绕增强“政治性、先进性、群众性”的要求,努力创新工作思路、工作方法、工作机制。进一步完善机关干部联系企业和特困职工制度,扎实做好送温暖、职工医疗互助保障、职工免费体检、女职工“两癌”筛查、心灵港湾工作室建设等普惠性工作,为职工提供更多更优的服务,不断提升职工的获得感。

三是学习贯彻党的十九大精神与服务中心工作相结合。围绕义乌市委、市政府中心工作,引导广大职工在提技能、保质量、促安全、创效益等方面建功立业。围绕“三条廊道”建设和城市有机更新,发挥工会职能作用,通过组织开展职业技能竞赛、技术比武、岗位练兵等活动,提升职工素质,推动产业转型发展。围绕“三改一拆”“剿灭劣五类水”“全国文明城市创建”等工作,团结动员职工勇当先锋。

四是学习贯彻党的十九大精神与工会改革相结合。进一步加强镇(街)总工会和片区工委建设,提升基层规划工作规范化水平,夯实工会基层基础。进一步优化干部队伍结构,增强工会组织成员的广泛性和代表性,发挥好工会志愿者队伍作用,打造“工会铁军”。进一步改革工会运行机制,真正发挥好工会组织作为党联系职工群众的桥梁和纽带作用。进一步加强“网上工会”建设,重点推进“五个一”网上平台建设,积极构建“互联网+”工会服务职工体系。

来源: 作者:王志坚 责任编辑:
关键词: 群众 形式 宣传 精神