首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

让花木 搭上互联网快车

本报讯(记者周轩)11月3日,为期两天的竹马乡花卉苗木种植管理技术与农村电商创业沙龙,在婺城区竹马乡下张家村的中国茶花电商创业园举行,竹马乡苗木经纪人、苗木种植户及农村电商创业者共100多人参加。

该活动由婺城区人力资源和社会保障局、婺城区竹马乡人民政府主办,共青团婺城区委协办,金报集团金华市三分田农村电商创业园承办。活动邀请到了市就业局、有关银行负责人、高校教授等到场做分享和授课,内容涵盖金华成泰农商银行农村贷款知识、市就业局创业贴息贷款、中国茶花网上线试运行、农村电商实操、苗木种植与管理技术、花卉种植与管理技术、农村电商案例等。

现场花农认真听讲,讨论环节气氛热烈。

婺城区竹马乡是中国茶花之乡,茶花种植历史悠久,目前,千余户茶花种植大户遍布竹马乡16个行政村,茶花品种有近1000种,茶花产业已然成为竹马乡的农业主导产业。

来源: 作者:周轩 责任编辑:
关键词: 花木 快车 互联网