首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

全民参与 推动垃圾分类

吴宁街道东岘社区举办垃圾分类推进会

提示: “电池、废纸、尿不湿……有谁知道这些垃圾应该放在哪只垃圾桶?”昨天下午,东阳吴宁街道东岘社区举办垃圾分类推进会。在培新小区市民活动广场,不少市民围站在广场,在他们面前摆放着

本报消息(记者 陈启宇)“电池、废纸、尿不湿……有谁知道这些垃圾应该放在哪只垃圾桶?”昨天下午,东阳吴宁街道东岘社区举办垃圾分类推进会。在培新小区市民活动广场,不少市民围站在广场,在他们面前摆放着红、绿、灰三种颜色的垃圾桶,大家七嘴八舌地议论起垃圾应该如何丢放。

2017年东阳城区生活垃圾分类收集工作的目标,是城区垃圾分类覆盖面居民小区达20%。东岘社区培新小区作为社区示范首先开展,培新小区有居民1100多户,前期,街道已向每户分发了30多只垃圾袋。

在推进会现场,小区居民通过歌舞表演、情景剧、现场垃圾分类示范等形式,宣传垃圾分类工作。

社区工作人员何红阳说,通过不同形式的表演,能够让居民在寓教于乐中,亲身参与到垃圾分类这项工作中去。

陈师傅是培新小区的居民,在参加完活动后,表示自己对垃圾分类“三分法”有了初步的概念,而且垃圾分类对自己对环境都有好处,今后一定会继续学习,把分类工作做好。

“以前每户人家放一个垃圾桶,根本不知道哪些是有害的,全部都并在一起,除了可以卖的,其他一股脑地扔进去。”陈师傅说,自己会多向家里的老人家宣传,讲得多了,大家潜移默化中就会重视起来。

宣传活动中,东阳“e家鑫”再生资源兑换超市也在现场为市民办理“以废换物”,干部党员还在小区开展志愿活动。

来源: 作者:陈启宇 责任编辑:
上一页 1 2下一页
关键词: 全民 垃圾 分类