首页 > 金华晚报 > 十六版 > 正文

一个人的考场

11月2日,2017年浙江省11月学考选考第二天,张颜艳走进了一间只属于她一个人的考场———这是磐安中学近年来第一次为一名考生单独启用备用考场。

张颜艳是磐安中学高二(4)班学生,11月1日上午,正在认真备考的她突然多处皮疹,同时伴有发热症状。被送到县医院治疗后,被诊断为水痘,属急性传染病,医生建议采用呼吸道隔离措施。得知此情况,学校马上与县招生办联系,建议为该同学启动备用考场,独立选派监考老师,并层层上报,最终获批。

这一个人的考场,监考老师不少,视频监控照开;别的考生不允许带的物品张同学也不允许带,别的考生不允许做的事情她也不允许做,考试时间也和大家一样,确保考试的公平公正。

磐安中学教务处主任王阳升表示,在考务工作上,学校坚持不落下一个考生的原则,绝不让任何一个考生的努力白费。为了让张同学减轻压力,专心备考,班主任老师还对其进行了心理辅导,并细心列出考试注意事项,鼓励张同学乐观面对困难,积极迎接挑战。该校志愿者也准备了矿泉水和酒精,在考场门口随时等候为其服务。

在招生办和学校的贴心安排下,张同学已完成所报课程考试。               (张婷婷)

来源: 作者:张婷婷 责任编辑:
关键词: 考场 个人