首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

对标国卫 东阳市领导开展环境卫生整治晨查工作

金华新闻客户端11月8日消息 金华日报东阳分社记者 王怡 

昨天一早,东阳市委副书记、政法委书记李宝春带领相关部门负责人前往吴宁街道,就东阳市国卫复审暗访后成果巩固情况进行晨查。

检查组一行来到兴平社区蒋桥头小区,发现存在房前屋后乱搭乱建的现象,部分房屋甚至在围墙上架起了简易的“屋顶”,不仅不安全,也有碍市容市貌;继续往里走,在一排排整齐的房屋后面“藏”着拥挤杂乱的旧村区。街道负责人介绍说:“这里本地人是不住的,大都是租给外地人,这也加大了管理难度。”

李宝春指出,小区环境风貌既是环境卫生整治的重点,也是监管的薄弱点,相关负责人要对照标准,严格整改。同时,相关部门要做好做好小区宅基地的调剂工作,抓紧落实到位。

随后,检查组发现兴平社区下潘小区部分路边商家仍存在占道经营现象。李宝春表示,之前已经整改到位了,现在又有死灰复燃的迹象。对于这种情况,一定要严格对照标准,建立长效保持机制,否则只会越来越严重。

在东岘社区卢一小区,检查组看到两屋之间的通道用树枝等作为隔栏划被分成几块区域,公共通道变成了私人停电瓶车、堆杂物的地方。此外,一些小推车、水泥搅拌机等建筑工具就直接停放在路边,占用了公共场地。

李宝春要求,相关部门负责人绝对不能有所松懈,一定要继续保持高压态势,深挖细节问题,加强日常管理,对检查发现的每一处问题点进行合理整改。

来源: 作者: 责任编辑:陈思