首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

今天,歌曲《义乌英雄》成为义乌“网红”

提示: 今天,不少义乌市民的微信朋友圈被一首名为《义乌英雄》的歌曲刷屏。这首歌曲是义乌市委宣传部专门为昨晚的义乌首届新闻宣传“拨浪鼓”奖颁奖典礼而创作,由著名作曲家徐鸿鸣作曲。

金华新闻客户端11月8日消息——金华日报记者 何百林

今天,不少义乌市民的微信朋友圈被一首名为《义乌英雄》的歌曲刷屏。这首歌曲是义乌市委宣传部专门为昨晚的义乌首届新闻宣传“拨浪鼓”奖颁奖典礼而创作,由著名作曲家徐鸿鸣作曲。

昨晚,义乌市首届新闻宣传“拨浪鼓”奖颁奖典礼在义乌电视台举行。上千名义乌宣传思想文化战线的工作者欢聚一堂,共同庆祝第18个记者节。颁奖典礼现场,义乌市首届新闻宣传“拨浪鼓”奖之十佳新闻作品、十佳新闻工作者、突出贡献奖先后揭晓。

颁奖典礼上,广大新闻工作者还表演了精心准备的文艺节目。其中,压轴节目——大合唱《义乌英雄》、《团结就是力量》更是将晚会推向高潮。

据了解,歌曲《义乌英雄》是义乌市委宣传部专门为昨晚的义乌首届新闻宣传“拨浪鼓”奖颁奖典礼而创作,歌词历经多次修改,汇集了多方智慧。为提高歌曲质量,义乌市委宣传部特地邀请著名作曲家、浙江歌舞剧院创作部原主任徐鸿鸣作曲。这首歌曲旋律优美、激情高昂,昨晚首唱后迅速在义乌市民中传开,成为义乌的新“网红”。

附:《义乌英雄》歌词

你是一个传奇

孝义是名字

忠勇是秉性

文韬武略诉说担当

一山一水话沧桑

信仰的火种点亮人间

你是一个传奇

诚信是品德

包容是胸怀

敢为人先世界颂扬

一分一厘诺千金

义利并举鸡毛飞上天

复兴号角已经吹响

一带一路大道宽广

英雄儿女

摇响拨浪鼓

追寻心中的梦想

奋勇向前!向前!

来源: 作者: 责任编辑:黄雪芬
关键词: 义乌 英雄 歌曲