首页 > 金华晚报 > 十六版 > 正文

金地·江山风华以东方建筑敬人生

提示: 从江南水乡的水墨柔情,到北方大地的铿锵有力,中国建筑体现出浓厚的风土人情与文化积淀。

xbq7b12

从江南水乡的水墨柔情,到北方大地的铿锵有力,中国建筑体现出浓厚的风土人情与文化积淀。南北方建筑的共通点是天人合一、自然舒适、视野开阔等。在婺州古城里,金地风华系,从传统中汲取精华,从具象中提炼内在,以工匠的心境,“刻”出金地·江山风华的别样风姿。

立面:挺括之中见东方

建筑线条简约清爽,品质感十足,立面色调以暖色为主,这便是对金地·江山风华现代建筑风格立面的恰当诠释。不仅如此,作为最具特色的屋顶设计,汲取传统府宅建筑灵感,以“官帽式”屋顶,体现出“高屋檐、宽屋顶”的产品特色。另外,建筑立面中有一处石材干挂的装饰,凸显其现代品质。

门庭:大家风范现礼遇

传统建筑中对于府院宅邸的大门设计十分讲究。因它象征主人身份,彰显家族处世风范,金地·江山风华小区入口的设计亦是如此。门头大挑高,大横向宽度,配以金属水纹样式景墙,方正气派,显大家风范,让回家的仪式感更强,成为回家的第一重礼遇。

在每栋入户门厅的设计上,金地·江山风华刻画了一幅既尊贵又循礼的待客图卷,入口阶梯,步步踏进;两侧门灯,照亮夜行;外挑门檐,遮风挡雨,这便是待客之道的第二重礼遇。

溪隐:景致之处具风韵

在中国传统文化,“流水”元素一直代表着好运与财富。在宅邸的建造中,适当运用,便成为极具美好意愿的一件事。以“花溪、草溪、石溪”加以贯穿设计,金地·江山风华创造出具有高度独创性和识别性的园区景致,营造“花溪渔隐”般的风韵生活。

来源: 作者: 严瑾漪 徐冰清 责任编辑:
关键词: 金地 风华 江山 人生