首页 > 金华日报 > 三版 > 正文

兰溪新入职公务员 积极参加义工服务

提示: 这段时间,在兰溪各街头巷尾、福利机构,总能看到一群义工服务队。作为兰溪市初任公务员义工服务活动的一个形式,96名新公务员分5组来到敬老院、社会福利院、兰溪市人民医院、兰溪市中医院和交通秩序文明劝导小组服务,把义工精神带到今后为老百姓办事的工作中。

本报消息(记者 张帅 报道组 王寅锋)这段时间,在兰溪各街头巷尾、福利机构,总能看到一群义工服务队。作为兰溪市初任公务员义工服务活动的一个形式,96名新公务员分5组来到敬老院、社会福利院、兰溪市人民医院、兰溪市中医院和交通秩序文明劝导小组服务,把义工精神带到今后为老百姓办事的工作中。

据了解,新入职公务员中大部分是90后。在兰溪市人民医院新院门诊大厅智慧医疗自助机旁,多了一群“小红帽”。老人挂号不懂操作流程、小孩排队打印化验单,就医群众这些细碎繁琐的小问题在“小红帽”的帮助下迎刃而解。在兰溪市第一福利院,新入职公务员们陪老人聊天,有人为老人梳头,有人为老人读报纸。新入职公务员应仕媛说,做义工可以和老百姓面对面交流,减少了隔阂,增进了互信,对今后上岗工作肯定会有帮助。

为了建立长效义工服务活动,兰溪组织人劳部门将与8890、我们都是兰溪人志愿服务队联合推出“菜单式”志愿服务,鼓励公务员注册为志愿者,利用业余时间,结合个人爱好、特长,有针对性深入社会开展扶贫、扶老、助学等志愿服务。

来源: 作者:张帅  王寅锋 责任编辑: