首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

金华工科会科技合作质量显著提升

156个签约项目总金额3.39亿元,平均单个项目涉及研发投入达217万元

提示: 11月8日,第16届中国·金华工业科技洽谈会圆满落幕。本届工科会邀请到来自国内112家高校院所的专家教授共435人,有1018家企业参会;共签约科技合作项目156项、总金额3.39亿元;新达成科技合作意向27项,科技风险投资意向10项、意向总金额8100万元。

金华新闻客户端11月10日消息(记者 王妃)

11月8日,第16届中国·金华工业科技洽谈会圆满落幕。本届工科会邀请到来自国内112家高校院所的专家教授共435人,有1018家企业参会;共签约科技合作项目156项、总金额3.39亿元;新达成科技合作意向27项,科技风险投资意向10项、意向总金额8100万元。会上还表彰了第一届“科技婺商”,在全球遴选59个创业项目来金路演角逐,重点推介科技成果近600项,选取101家企业的高新技术项目与53家风险投资机构对接,全面完成预定各项目标任务。

与往届相比,今年我市首次面向军民融合、人工智能、环境保护等当前前沿科技发展重点领域举办专场技术对接会,首次围绕“金义科创廊道”建设目标举办招院引所专场对接,共组织240名专家与各县(市、区)及开发主体、全市618家企业通过科技成果发布、座谈走访等方式深入对接,当场新达成科技合作意向16个,签订人才引进项目1个。

尤值一提的是,本届工科会签约的科技合作项目,平均单个项目涉及的研发投入达217万元,增长117%,协议总金额增长51%。其中科技合作平台项目13项、产学研合作项目92项、招才引智项目20项。92项产学研合作项目紧密,先进装备制造领域24项、信息网络经济领域10项、健康生物医药领域21项、新能源与节能环保领域10项、新材料领域27项,共涉及高校院所合作方49家。

据介绍,自1999年我市举办首届工科会以来,至今已成功举办了15届(其中从2013年起改为每两年举办一次)。目前,金华工科会已成为省内举办次数最多的科技合作洽谈会,取得显著成效:我市先后与全国65家高校院所建立全面科技合作关系,有25家高校院所在金设立技术转移中心,全市1300余家企业与高校院所长期开展紧密型合作,累计签订实施校企科技合作项目2100余项,协议总金额49.53亿元。

来源: 作者:王妃 责任编辑: