首页 > 浙中新报 > 一版 > 正文

我市方为成入选全国道德模范提名奖 郑方、方为成被评为第五届省道德模范

提示: 11月9日,中国文明网公布了第六届全国道德模范及提名奖获得者名单,我市方为成入选见义勇为类别全国道德模范提名奖。此外,生前在浦江县打工、在火海中勇救邻居牺牲的安徽籍“浙江好人”罗腊英经安徽省推荐,入选见义勇为类别全国道德模范。

新报讯(记者 王志坚) 11月9日,中国文明网公布了第六届全国道德模范及提名奖获得者名单,我市方为成入选见义勇为类别全国道德模范提名奖。此外,生前在浦江县打工、在火海中勇救邻居牺牲的安徽籍“浙江好人”罗腊英经安徽省推荐,入选见义勇为类别全国道德模范。

第六届全国道德模范分助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲5大类别,共有58名来自全国各地的事迹突出、品德高尚的先进人物入选。我省有9人上榜,其中3人入选第六届全国道德模范,6人获得全国道德模范提名奖。

备受众人关注的第五届浙江省道德模范评选活动日前也已结束,共有28人获此殊荣。我市有2人入选,分别是金华市红十字志愿者郑方、义乌市稠城街道胜利社区居民方为成。

11月8日下午,省委书记、省人大常委会主任车俊在杭看望了第五届浙江省道德模范并讲话。车俊代表省委、省政府向新当选的道德模范表示祝贺,向全省所有道德模范和为精神文明建设作出积极贡献的同志表示问候。他说,道德模范是时代的英雄,是鲜活的价值观,也是我们学习的榜样。十九大宣示了中国特色社会主义新时代的到来,我们党和国家站上了理论制高点、道德制高点,新时代更需要道德的力量。

来源: 作者:王志坚 责任编辑: