首页 > 浙中新报 > 二版 > 正文

金华首推网商“党员在线”先锋模范活动

“党员店”为外卖商铺树立榜样

提示: 昨天,用户打开“美团外卖”APP,会发现部分商家首图点亮了一个“党员在线”的红色Logo。

新报讯(见习记者 余菡) 昨天,用户打开“美团外卖”APP,会发现部分商家首图点亮了一个“党员在线”的红色Logo。昨天,记者从金华市市场监管局联合美团点评集团举行的“党员在线”Lo-go上线发布会上解到,为贯彻落实十九大精神,展现党员先锋模范精神,进一步深化网络订餐领域社会共治,该局公布了首批18家金华地区“党员店”名单。

即日起,这些“党员店”将起到带头示范作用,将履行企业社会责任和党建工作结合起来,更好地发挥党员积极能动性,为百姓提供更好的服务。

这些商家是怎样被挑选出来的?据了解,市市场监管局通过短信通知、现场核实、联系所在党组织等方式,对金华地区所有的入网餐饮商家的政治面貌和非公党建落实情况进行全面排查核实,并对其中的中共党员商家进行现场调研,结合经营情况、经营规模、行业影响力等,精选作为“党员在线”先锋模范商家,在线上经营页面和线下实体店面同步张贴“党员在线”Logo。

作为18家企业代表之一,浙江山山家食品有限公司党支部书记黄俊霞说:“我们作为党员先锋模范商家,会起好带头作用,带领党员们努力保障食品安全的每一个关口,走诚信为本、品牌为基、质量至上的发展道路,营造一个透明公开的食品企业。”

为进一步发挥入网主体参与“党员在线”活动的积极性,美团点评集团对“党员在线”先锋模范商家给予了优惠的加盟政策。美团点评集团党委书记、集团首席食品安全官钟永健表示:“我们希望通过‘党员在线’的活动,激发更多党员老板和模范商家的荣誉感、责任感和使命感,促进食品安全政企共治的效果,惠利于民。”

市市场监管局局长施欣辉说,“党员在线”活动要引领全市的入网餐饮主体规范经营,为消费者营造一个良好的网络订餐消费环境,不断推进金华创建网络市场监管与服务示范区和全国国家食品安全示范城市。

现场“党员在线”先锋模范商家签订了承诺书,承诺加强内部管理,提升服务质量,引领行业自律,坚持诚信经营。

来源: 作者:余菡 责任编辑: