首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

今天,兰溪游埠古镇人山人海

不仅有首届民间小吃大赛,还有游埠古镇游客服务中心揭牌暨百姓旅游游埠门市部开业

金华新闻客户端11月11日消息  通讯员 王忠梅 王萍 邵伟荣

11月11日,兰溪游埠古镇热闹非凡,当天,古镇首届民间小吃大赛和游埠古镇游客服务中心揭牌暨百姓旅游游埠门市部开业了。

上午九点,在永福桥头,由兰溪市商务局、兰溪市广电与游埠镇人民政府联合举办的寻找记忆中的味道——游埠古镇首届民间小吃大赛,在一阵号角声中开赛。千年历史文化的游埠古镇其地方特色小吃远近闻名,游埠酥饼、肉沉子、乌豇糕、糯米馃、豆腐汤圆、鸡子馃、梅菜馃、馄饨面、生煎包、毛豆腐、油角酥、双喜糕、连环糕、鸡蛋糕等一批特色小吃,令人回味无穷,特别是兰溪市市级非遗游埠酥饼更是家喻户晓的名小吃。30支代表队经过精心准备,近五十件特色小吃出炉,带来了那些心底里念念不忘的味道。

当天游埠的金华市级非遗舞狮,在老街上表演,俗称叠狮子,金华市级非遗。始于明末清初,盛行于民国时期,流传至今,逢年过节,舞狮活动村村都有。吸引了5个旅游团游客驻足观看。

兰溪游埠镇积极推进古韵风情旅游地建设和浙中生态廊道的建设,奋力谱写‘一区一地一城’建设新篇章。兰溪市政协主席徐建祥,兰溪市旅游局局长蓝峰,兰溪市旅游局行业管理科科长何燕,及游埠镇领导班子成员出席仪式。

来源:浙中新报 作者:通讯员 王忠梅 王萍 邵伟荣 责任编辑:胡越