首页 > 浙中新报 > 五版 > 正文

浙中设计研修院落户义乌

提示: 新报讯(记者 方静)本月11日晚,义乌国际家居城举行首届设计之夜“设计江南”浙中站启动暨浙中设计研修院成立仪式。陈耀光、洪约瑟两名行业大咖,来自浙中各城市的500余名设计师以及数家房地产公司、材料商、装饰公司等行

新报讯(记者 方静)本月11日晚,义乌国际家居城举行首届设计之夜“设计江南”浙中站启动暨浙中设计研修院成立仪式。陈耀光、洪约瑟两名行业大咖,来自浙中各城市的500余名设计师以及数家房地产公司、材料商、装饰公司等行业代表,齐聚义乌国际家居城二区五楼名品汇。

目前,义乌家装设计行业处于中等水平。相比北、上、广等一线城市,义乌家装设计行业仍有较大发展空间。此次浙中设计研修院落户义乌,正是看中义乌得天独厚的条件。

“义乌小商品贸易发达,可以给设计行业提供充分的物质保障。义乌所在的江南地区有好山好水,有丰富的人文积淀,必定会孕育出优秀的设计师。物质、精神条件的双重满足,将有力推动浙中地区家装设计行业的发展。”在成立仪式上,中国建筑学会室内设计分会副会长、浙江省建筑装饰行业协会设计委员会会长陈耀光表示。

此外,义乌日渐增长的需求也为家装设计行业提供了市场基础。“现阶段,消费者已不再满足于直接购买产品,他们渴望有一个好的设计。”义乌市市场发展集团董事长吴波成表示,产品设计的提升才能不断满足市民对美好生活的向往。目前,市场内的家具、橱柜、衣柜、软装、瓷砖、卫浴、整体定制家居等商品,都已经为客户提供产品整体设计和搭配服务。此次设计研修院的成立,可以给义乌家装界提供交流的平台,推动义乌乃至浙中家装行业的健康发展。

本次活动策划、组织执行者,义乌市洺欧建材有限公司总经理于潇湘介绍,浙中设计研修院作为公益性组织,今后将为会员提供培训计划,提供国际认可的证书,还将把会员的优秀作品推向国际舞台,并组织会员进行游学与交流等活动。

浙中设计研修院每个月将不定期举行小型讲座,每季度举办一次大型活动。今后,浙中设计研修院还会邀请国际知名家装设计师来义乌为会员授课。“浙中设计研修院已经吸收了数百名会员,目前人数还在不断增长中。”于潇湘说。

本次活动由义乌国际家居城主办,义乌市洺欧建材有限公司、义乌市天鹏建材有限公司、义乌市科恩建材有限公司协办,由国际商业美术机构(ICAD)协会、清华大学美术学院环境艺术学院、中国美术学院公共艺术研究院、浙江亚厦设计研究院、义乌U立方设计联盟提供学术支持。

活动主办方、义乌国际家居城目前有着34万平方米的超大规模,是集家具、装饰材料、花卉于一体的超大家具市场群,能满足义乌市民对家具一站式采购的需求。接下来,义乌市场集团还将整合资源,将现有家居城打造成更具规模、更具区域辐射力的泛家居市场群。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 浙中 义乌 设计