首页 > 八婺观察 > 热点 > 正文

走向黄金时代 ----党的十九大报告观后感

提示: 96年前,在旧时代的余晖中,中国共产党的先驱李大钊说过:“黄金时代,不在我们背后,乃在我们的面前;不在过去,乃在将来”。历史的年轮滚滚前行,中国共产党带领着华夏子孙砥砺前行,走过了风雨的96年,在党的十九大报告中,习近平总书记指出:“中国特色社会主义进入了新时代”,预示着中华民族在共产党的领导下正向着自己黄金时代稳步迈进。

96年前,在旧时代的余晖中,中国共产党的先驱李大钊说过:“黄金时代,不在我们背后,乃在我们的面前;不在过去,乃在将来”。历史的年轮滚滚前行,中国共产党带领着华夏子孙砥砺前行,走过了风雨的96年,在党的十九大报告中,习近平总书记指出:“中国特色社会主义进入了新时代”,预示着中华民族在共产党的领导下正向着自己黄金时代稳步迈进。

统观党的十九大报告,我们可以深刻的体会到中国共产党是人民的政党,我们可以深刻的感受到,共产党所追求的正是习总书记所说的“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”

为天地立心。不忘初心,牢记使命是党的十九大的主题,党的初心就是为中国人民谋幸福,为中华人民谋福祉。中国共产党,在中国最危难的时刻从上海租界一间石库门的13位书生起步,通过将近一个世纪的筚路蓝缕,带领中国从当初的“东亚病夫”,成为了如今的“东方巨人”。在十九大报告中明确指出要坚持走中国特色社会主义道路,使经济更加繁荣,人民更加幸福,社会更加和谐的社会主义新阶段而不懈努力,而这也是每一个共产党人不断奋斗的信念与初心。

为生民立命。带领人民创造美好生活,实现中华民族的伟大复兴,实现中华儿女心中的中国梦,是每一位中国共产党身上的历史使命。从新中国成立之初,毛泽东豪迈展望,“一张白纸,没有负担,好写最新最美的文字,好画最新最美的画图”;到改革开放以来,描绘出现代化中国的大蓝图,让中华人民富起来;到现如今进入中国特色社会主义的新时代,为实现伟大梦想,进行“伟大斗争,伟大工程,伟大事业”,我们的共产党始终以带领人民百姓创造美好生活为自身的使命,将人民的利益摆在至高无上的地位,让发展的成果更好的惠及全体人民,努力实现共同富裕。“深化供给侧结构性改革、加快建设创新型国家、实施振兴乡村战略、全面决胜小康……”政策与时俱进,战略实时更新,在中国共产党带领下,我们正在中华民族伟大复兴的光明道路上大步迈进!

为往圣继绝学。历史的潮流由开创者来推动,中国进入了特色社会主义的新时代,预示着我国在发展中国特色社会主义道路上迈出了坚实的一步。从马列主义的诞生叩开社会主义的大门,到毛泽东思想社会主义加入中国元素,从改革开放开始富民之路,到到党的十九大中习总书记指出“我国进入特色社会主义的新时代”,中国共产党历代领导人不断为中国特色社会主义建设添砖加瓦,坚持从严治党,不断提升党的执政能力,不断提升党的反腐廉洁能力,更是为中国的发展提供了动力源泉。中国的腾飞离不开道路的正确,而中国共产党正带领着各族人民走向黄金时代的康庄大道。

为万世开太平。党的面貌,国家的面貌,人民的面貌,军队的面貌,中华民族的面貌发生了前所未有的变化,中华民族正以崭新的姿态屹立于世界的东方。强大的中国,才能成为人民坚实的后盾,强大的中国,才能增强人民的民族自信,强大的中国让每一个中国人感到自豪。与此同时,中国深知战争带来的苦痛,坚持走和平发展道路,推动建立世界命运共同体,“永远不扩张,永远不称霸”的口号向世界传达了追求和平的信念,也将为世界人民的和平幸福带来助力。

今天,“中国号”列车高速前进,迈出从追赶到领跑关键一步,习近平总书记向世界宣示,中国正向着社会主义现代化强国进军。穿越革命和建设的洪流、激荡改革与发展的风云,中国开启实现民族复兴的新征程,中国正走向属于自己的黄金时代!

来源:金华新闻网 作者:吴俊磊 责任编辑:张怡静
关键词: 观后感 报告