首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

你的快递可能在燃烧!4500多件运往金华的快递高速上"葬身火海"

疯狂的双11剁手后,这一周对于很多人来说,期盼着快递什么时候到成了精神支柱!

接下来的日子,就是收快递→收快递→收快递→吃土……

不过,今天要告诉大家的两件事,希望看完你能挺住!

双11快递货车在浙江高速上起火

4500多件快递“葬身火海“

每年“双11”后,省内各条高速上大型物流车的流量就会明显的增加,特别是在一些城市的入城口,“双11”后,载满各种快递的物流车经常排的满满当当。

11月11日中午12点45分,G60沪昆高速衢州段往杭州方向426KM+800M(距常山东阁底收费站200米)左右发生起火事件,大火吞噬了快递运输车以及车上的4500多件包裹。

据驾驶员武某称,他于当日凌晨5时许从江西鹰潭出发,拉一车快递去浙江义乌。车上装有包括大件物品如床、桌子、门板之类的家具有4500件左右的包裹。行驶到事发位置时,司机发现挂车后部起火,火势蔓延较快,不一会儿,整个挂车全部燃起熊熊大火。武师傅说,这单车只标注了有快递4560件,但具体有哪些东西,他也不清楚,“大部分都是小包裹,还有一些家具!”

高速交警祝警官说,他们事后在帮忙清理现场时发现,这辆半挂车荷载49吨,能装不少东西,烧毁的一车快递中,有一部分家装用品,如床架、实木餐桌、实木门板等,更多的包裹已经烧成焦炭,看不清了。

高速交警衢州支队一大队副大队长阮志岳和民警祝锦涛接到这一警情后,从阁底出发至现场迅速封闭车道,协助驾驶员将牵引车与挂车分离,并用车载灭火器材进行先期处置。由于“双11”当日辖区天气转阴且有较大西南风,车载灭火器材无济于事,火越烧越旺。数分钟后,常山消防到达现场,才将肆虐的火魔扑灭,可挂车及一车货物燃烧贻尽。所幸此次火烧事件未造成人员受伤,起火原因待消防进一步调查认定。

高速交警提醒,入冬后雨量明显偏少,天气比较干燥,加上这个季节一般以西南风或西北风为主,发生火灾极难控制。正值“双11”后几日的物流运输通行高峰期,快递物件一般以固态物品加填塑料泡沫、海绵类防(减)震材料及油纸、编织袋类外包装为主,此类材料极易燃烧且不易扑灭。故请广大驾驶员在运输过程中要规范装载、捆扎牢靠,避免行车过程中物件相互碰撞摩擦引发起火。同时,要给所驾驶的车辆配齐配全车载消防器材。

网友说

@没有留下任何文字:你的快递已被签收,签收人:祝融……

@小眼睛同学啊:网友:您的快递正在燃烧!更新:您的快递已烧毁!

@sinoton_惜诺:您的快递已经烧成灰了……

@房客X:这是真的么.....如果是真的,大家看好自己的媳妇。

@Empty_BeYourself:每年“双11”之后发个快递车被烧的新闻,差不多也要跟难忘今宵之于春晚一个道理了……

直接踢飞!

不满双11提前上班,快递员暴力踢包裹

11日有网友发视频爆料称:“韵达快递员脚踢快递,过程中还有说有笑的。”

视频中一辆车牌为江苏盐城的快递运输车上,有两名身穿工作服男子,他们一边用脚猛踢车上待送的快递,一边大声说笑。不难发现,一名男子笑嘻嘻地面对视频的拍摄者,不断地踢飞车内的多件快递,一旁还有人加油呐喊“用劲!用劲!”。

扔件、摔件、坐件、踢件……这都是不允许的。看完这个视频,不少人都为自己的快递捏了把汗!

后经调查,视频中的快递点,是江苏盐城一韵达快递服务部(韵达快递盐城地区北环公)。

由于双11的到来,要求员工早上7点准时上班参加操作,迟到者面临罚款,11月11日,拍视频的自导者陈某和踢快递的沈某两人就开始自导自演恶意拍此视频。

昨天下午,涉事的快递公司做出了回应:关于网传视频,我们第一时间对盐城亭湖网点进行了调查。经核实,涉事快递员因对工作时间调整不满,在卸车时违规操作,我们已对其进行了批评教育,责令其作了深刻检查。在以后的工作中,我们也将加强对快递员的培训,确保为客户提供更优质的服务。

另外,目前公司已报案,公安部门已立案侦查,公司会追究两人造成的名誉损害。

网友说

@常饮常醉茶:踢在包身,痛在我心,哎……

@远程视界:国足的希望!

@实话实说zai:职业遭德是个奢侈品!

@fan哥er:重点是这是拍下视频的,有多少是这么干的却没有拍下视频?这更多的应该是靠行业自律,而不是社会监督!

@有job_offer早毕业:估计是没有给加工资吧。

@贺格辉:不尊重职业的人都不会有多大出息的!

@未完待续LJG:今天工作不努力,明天努力找工作!

看到上面两个消息

不知道有多少剁手族

心都要碎了

毕竟这周最重要的事情

就是

收!快!递!

睡前最后一眼看的是你

早上醒来第一件事,还是看你

我的脑海里,是你是你都是你

今早还有人

因为快递华丽丽的迟到了:

亲们,你的快递到了吗?

还不去刷一下?

来源:都市快报、钱江晚报、杭州交通91.8、人民日报微信

来源:都市快报、钱江晚报、杭州交通91.8、网易新闻 作者: 责任编辑:傅俊
关键词: 快递 金华 火海 高速