首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

吃货们看过来,金华这两个品牌的猪肉全省最好吃!

金华新闻客户端11月14日消息 金报全媒体记者 贾振伟

近日,浙江省农业厅公布了“浙江省猪肉十大名品”名单,金华的“华统”和“伟丰”两大品牌名列其中。

为加快推进畜牧产业品牌化建设,打造知名猪肉产品品牌,推动农业供给侧结构性改革,近日省农业厅组织了“浙江省猪肉十大名品”评选推介活动。评选活动分“外三元”、“含地方血统”两个组别进行,全省30家企业选送的31个样品参评,其中养殖企业24家,屠宰企业6家,参评样品中外三元20个,含地方血统的11个。

评选标准包括猪肉的胴体肉质、白切口味与品质,企业的生产规模、品牌化、标准化等。经过材料评分、胴体肉质测定、品尝评分及推介委员会总评等环节,最终评选出“浙江省猪肉十大名品”。

浙江华统肉制品股份有限公司成立于2001年8月,公司位于义乌市义亭镇姑塘工业小区。目前公司已形成“饲料加工——畜禽养殖——畜禽屠宰加工——肉制品深加工”四大业务环节,对外销售的产品主要包括饲料、生鲜猪肉、生鲜禽肉、金华火腿、酱卤制品等。公司是农业产业化国家重点龙头企业,是国内少数几家拥有完整产业链的畜禽屠宰加工企业之一,也是浙江省畜禽屠宰龙头企业。

浙江伟丰肉食品有限公司成立于2002年,公司坐落在永康市石柱镇瑶山工业功能分区,是一家集金华“两头乌”猪产、加、销为一体的省级骨干农业龙头企业。公司是浙江省科技型农业龙头企业、“AA”级资信企业;金华“两头乌”猪保种和产业化开发单位、浙江省科技示范基地、中国肉类协会理事单位。

来源:金报全媒体 作者:贾振伟 责任编辑:汪寒