首页 > 金华日报 > 东阳金报 > 正文

15岁少年患重病 愁白了头的母亲 企盼爱心

本报消息(记者 杜寅舟)十五六岁正是花一样的年华,然而前段时间,东阳市外国语学校高一年级的15岁少年罗茂华,却突患重病。面对巨额的医药费,这个新东阳人家庭根本无力负担,愁白了头的罗茂华母亲,希望社会上的热心人士能帮他们一把。

上月底,正在学校上学的罗茂华开始发烧,挂了3天盐水后未见好转,家人带着他去东阳市人民医院就诊,一查才知道,罗茂华的病不简单。“住院检查出来是脑膜炎,现在已经很严重,转到杭州浙二医院了。”罗茂华的母亲林伍连说。

林伍连告诉记者,这段时间是儿子最关键的抢救期,每天在重症监护室里的花费就要一万多元。这些年,他们家省吃俭用存下20多万元,已经很难负担接下来的巨额医疗费用。面对困难,作为母亲,她甚至想过放弃。“我也是走投无路没办法了,就跑去问医院的楼主任我儿子还有没有救,楼主任和主治医生都说我儿子还有救,你不能就这样把他放弃了,孩子还这么年轻。”眼看着儿子还有治愈的希望,在主治医生和家人的支持下,林伍连一直在为筹钱的事情奔波。

据了解,罗茂华父母在东阳务工10多年,罗茂华在东阳出生,在东阳长大,平时很乖,学习成绩也不错,今年刚刚考入东阳市外国语高中。如今这位花季少年遇到了这么大的一个坎儿,实在让人唏嘘。

目前,罗茂华已经通过轻松筹申请筹款,希望爱心人士能够给这个家庭一臂之力,帮他渡过难关。

来源: 作者:杜寅舟 责任编辑:
关键词: 重病 爱心 母亲 少年