首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

太阳要重现江湖 就靠强冷空气了

自11月7日以来,几乎天天都有雨水光顾我市,不过雨量不大,大多以小雨为主,只有13日夜里降水比较明显,全市大部分地区出现中雨。昨天白天我市以阴天为主,局部有小雨,不过傍晚到夜里受高空小槽东移影响,降水又明显起来,全市普降小雨,局部中雨。昨天在弱冷空气影响下,白天最高气温只有16.6℃,相比前天回落了6.2℃,阴冷的感觉比较明显。

今天依旧延续昨天的风格,云层厚重,上午我市东部地区还有小雨,西部已经雨止,以阴天为主。我市这段时间太阳很少露脸,衣服潮乎乎的都晒不干了,大家一定很期盼看到温暖的阳光了吧。那太阳什么时候能重现江湖呢?根据目前气象资料分析,由于高空环流较平,这几天我市上空的云系仍很多,阴雨天气是主基调。具体预报如下:今天中午到夜里阴到多云,局部有小雨;明天上午阴有时有雨,下午到夜里阴到多云,局部有小雨;后天白天阴有时有小雨,夜里阴有雨。明天、后天气温有所回升。

不过目前北方已经有一股强冷空气正蓄势待发,预计17日后期到18日将影响我市,有一次比较明显的降水、降温和风力增大过程。18日后期到19日天气较好,多云为主,太阳回归,不过在冷空气打压下,温度走低,预计19日早晨最低温度将创今年入秋以来新低,市区温度降至7℃左右,山区5℃以下,冬天的感觉就真真切切的来了。大家需密切关注天气变化,及时增添衣物,防止着凉。

一周天气

11月16日(星期四):上午阴有时有小雨,下午到夜里阴到多云,局部有小雨,温度15~20℃,偏东风1~2级;

11月17日(星期五):白天阴有时有小雨,夜里阴有雨,温度16~19℃,偏东风2~3级;

11月18日(星期六):雨渐止转阴到多云,温度10~13℃,偏东风3~4级;

11月19日(星期天):多云,夜里转阴有小雨,温度7~14℃,偏东风2~3级;

11月20日(星期一):阴有雨并渐止转阴到多云,温度8~13℃,偏东风1~2级;

11月21日(星期二):多云转阴有时有雨,温度6~13℃,偏东风2~3级;

11月22日(星期三):阴有雨,温度10~13℃,偏东风1~2级。

来源: 作者:金华气象 责任编辑:汪寒
关键词: 冷空气 太阳 江湖