首页 > 金华日报 > 三版 > 正文

横店东磁入选省 大数据应用示范企业

本报消息(记者 张益晓 通讯员 陈超刚)近日,省经信委发布第三批入选省大数据应用示范企业名单,全省共有38家企业入选,横店集团东磁股份有限公司名列其中。

横店东磁作为全国磁性行业的龙头企业,是全国首家通过“两化”融合体系贯标评定的磁性材料制造企业,也是浙江省智能制造试点示范企业。尽管一直从事制造业,但横店东磁从自身实际需求出发,积极引入先进管理系统。磁性材料生产过程产生大量的设计数据、生产数据、工艺数据和产品质量数据等,若能实现有效应用,就能为生产提供决策支持。为此,东磁公司自己组建团队,与高校、科研院所、专业企业等合作,共同打造东磁自己的应用工业大数据、云计算等,构建具有行业特色的大数据分析平台,实现工艺流程及布局数字化建模、生产流程可视化、生产工艺可预测优化、基于大数据的智能决策支持。

来源: 作者:张益晓 通讯员 陈超刚 责任编辑: