首页 > 浙中新报 > 二版 > 正文

浙江互联网新生态创新创业大赛 昨在义乌决出创意大奖

提示: 新报讯(记者 龚喜燕)昨天,由省物联网产业协会主办的浙江顺丰杯互联网新生态创新创业大赛在顺丰义乌电商产业园举行创意组决赛暨创新创业组义

新报讯(记者 龚喜燕)昨天,由省物联网产业协会主办的浙江顺丰杯互联网新生态创新创业大赛在顺丰义乌电商产业园举行创意组决赛暨创新创业组义乌分赛。

比赛中,10组主要来自思维活跃的大学生群体的创意项目通过路演答辩,最终产生前三强;另外10组创新创业项目则在义乌分赛区选出六强选手,将与杭州分赛产生的六强共同进入下月举行的大赛总决赛。

“希望通过参加赛事,让学生得到锻炼,让创意项目获得支持。”带领3名电商专业学生参与创意组角逐的浙江农业商贸职业学院的罗老师告诉记者,此次参赛的“贝贝拍”项目主要服务于珍珠养殖户,可以在线上直播开蚌以及产品展销等,致力于为养殖户搭建一个销售珍珠的“淘宝网”。

据大赛组委会介绍,本赛事自9月1日启动报名,共收到了来自全国近20个省市的360余组参赛作品。经过层层筛选,共产生创意组10强及创新创业组20强。主办方表示,将以此次大赛为契机,着力挖掘创新创意项目,为人才、项目、资本搭建对接平台,引导、培育更多互联网新生态创新创业项目落地。

来源: 作者: 责任编辑: