首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

永康21家医疗单位实现扫码支付

智慧医疗建设再上新台阶

提示: 11月15日下午,永康市民陈女士到永康医院就诊。

本报消息(记者 余美娜)11月15日下午,永康市民陈女士到永康医院就诊。她插入社保卡,在自助挂号缴费机上挂号、缴费,当进入付费环节时,她发现新增了“扫码支付”按钮。“你是选择微信支付还是支付宝支付?”一旁的导医询问。在导医指导下,陈女士通过扫码完成支付。

记者了解到,自10月30日上线以来,永康医院通过扫码支付的门诊患者已达到2400余人。

据永康市卫计局信息中心主任王文勇介绍,这是永康“银医通”项目的又一次升级。“银医通”项目于2014年上线,是全省首家区域性银医项目,通过流程再造、渠道整合,实现了预约挂号、自助缴费、自助查询、自助打印化验单及诊疗报告等服务,并增添了家庭卡、自助体检、健康档案、网银挂号等特色功能。截至目前,该市共设置自助机具143台,其中充值缴费一体机52台。

“现在出门不带钱包、不带现金的人越来越多,因此我们对智慧医疗系统进行了全面升级。”王文勇介绍,新版“银医通”上线运行后,得到一致好评。目前,永康21家卫生机构公立医院(除永康第一人民医院外),包括乡镇卫生院、社区医院,都实现了扫码支付。该市计划于今年年底上线掌医通项目,让患者通过手机就能实现挂号缴费、健康档案查询等。

来源: 作者: 余美娜 责任编辑:
关键词: 永康 医疗单位 支付