首页 > 金华晚报 > 五版 > 正文

用脚步丈量金华 讲述质量好故事

“我为金华产品代言”媒体采风团行走八婺大地———

提示: 为弘扬“精益管理、品质金华”的城市质量精神,推进全国质量强市示范城市创建,扩大“浙江制造”企业品牌的影响力,9月—11月,金华市质量技术监督局联合多家新闻媒体开展了“我为金华产品代言”媒体采风活动。

zc7b17

“我为金华产品代言”媒体采风团

zc7b20

慰问特检中心检验人员

zc7b19

我市启动质量月活动

zc7b16

深入企业采访

zc7b15

“浙江制造”企业车间

zc7b18

观摩工人制作蛋糕

zc7b14

工匠在认真作业

为弘扬“精益管理、品质金华”的城市质量精神,推进全国质量强市示范城市创建,扩大“浙江制造”企业品牌的影响力,9月—11月,金华市质量技术监督局联合多家新闻媒体开展了“我为金华产品代言”媒体采风活动。

其中,此次活动共有浙江日报、金华日报、金华晚报等8家省市媒体参与。3个月来,记者们深入采访了我市各个县(市、区)质监部门和30家“浙江制造”品牌建设企业。通过记者下基层采访方式,把代表金华品质的产品“亮”出来,线上线下宣传“浙江制造”企业如何通过质量、标准、品牌、先进管理及工匠精神来提升产品竞争力、企业竞争力、行业影响力。此次活动还邀请了一些热心市民参与其中,通过他们的所闻、所见来展现金华产品的变迁过程和质量提升成效。

今年,我市质量月主题是“创建质量强市 共享质量成果”,我市质监、发改、建设、环保等12个部门联合印发了2017年全市质量月活动方案,全面启动质量月活动。从9月份开始,各部门陆续开展了质量宣传、质量提升、质量整治、群众性质量等4大主题11个系列活动。既有举办第四届“浙江制造”品牌训练营、对全市A级旅游景区特种设备、大型游乐设施和重要游览设施等开展专题质量检查等专项性活动,也有“创建全国质量强市示范城市”知识竞赛、“我为金华产品代言”媒体采风等群众参与性较强的互动性活动。

市质监局局长张少华表示,“我为金华产品代言”媒体采风活动真正把代表金华品质的产品“亮”出来,深入挖掘和报道“浙江制造”产品背后的“质量故事”“标准故事”“品牌故事”以及“工匠精神”,多角度宣传金华好产品、好质量,充分展现我市各地质量提升的好经验、好做法。

张少华说,通过开展活动,努力营造政府重视质量、企业追求质量、人人关注质量的浓厚社会氛围,在全社会大力弘扬工匠精神及“精益管理 品质金华”的城市质量精神,持续将创建“全国质量强市示范城市”活动向深度和广度推进。

本报记者 胡哲南 钟成 文/摄

来源: 作者:胡哲南 钟成 责任编辑: