首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

2017“众泰杯”中国摩托车越野锦标赛(永康站)收官

摩托群雄 鏖战永康

_I3A8580

金华新闻客户端11月19日消息 金华日报记者余美娜/文 王家琦/摄

11月18-19日,2017“众泰杯”中国摩托车越野锦标赛(永康站)在浙江省永康市龙山镇隆重举行, 全国各地的顶尖选手将在永康又一次为观众呈现一场惊险刺激、狂野奔放、激情四射的体育盛宴。今年新引进的花式摩托车表演,更是将现场气氛推向高潮。

微信图片_20171119143639

国家体育总局汽摩运动管理中心副主任杨光宇宣布比赛开幕、永康市委副书记、市长 朱志杰致辞。省旅游局产业处处长李伟钢、金华市旅游局局长卢关荣 、北京中汽摩运动发展公司副总经理王小刚、崔建军、省经信委企业发展中心副主任姜发根、金华市体育局副局长施爱德,永康市领导胡积合、胡天忠、卢轶、胡潍伟、胡联章参加活动。 

微信图片_20171119143631

本次比赛由国家体育总局汽车摩托车运动管理中心、北京中汽摩运动发展公司和永康市人民政府联合举办,浙江省体育局、金华市人民政府对赛事给予了大力支持。

_I3A8611

微信图片_20171119143626

永康是省级体育强市,是中国休闲运动车之都,是全球最大的休闲运动车生产出口基地。通过体育项目带动城市发展,已经成为打造城市品牌的有效捷径,是助力产业提升、促进产业集聚、推动产品转型升级发展的需要,近年来,永康成功举办了2015中国全地形车永康邀请赛,2016年中国全地形车锦标赛暨中国摩托车越野大奖赛等全国知名赛事,提高了永康的知名度和美誉度,吸引了一大批优秀的投资商,培育了新的旅游业态,产生了良好的社会效益。

微信图片_20171119143014

今年再次举办国家级体育赛事,无论是对永康、还是对龙山的发展,都有着积极的意义。不但能促进产业发展,还能更好地满足广大群众对于文化、休闲、体育等方面的体验需求,吸引更多的人参与到户外运动中来。

来源:金华日报 作者:余美娜 王家琦 责任编辑:徐超