首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

拥抱新时代 践行新思想 展现新作为

———论学习贯彻市委七届二次全会精神

提示: 迈入新时代,伟大梦想召唤我们奋斗;站在新起点,光明前景激励我们奋勇前行。

迈入新时代,伟大梦想召唤我们奋斗;站在新起点,光明前景激励我们奋勇前行。

昨天召开的中共金华市委七届二次全体(扩大)会议,为新时代金华发展高擎起习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,为加快现代化都市区建设指明前进方向。
会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期首要的政治任务,全市要迅速兴起热潮,在学懂弄通做实上下功夫,把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到十九大确定的各项任务上来。
“万山磅礴必有主峰,龙衮九章但挚一领。”学习贯彻十九大精神,摆在第一位的就是坚定不移维护习近平总书记的核心地位,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。实践已经证明,党的十八大以来,党和国家各项事业取得的历史性进程、历史性成就、历史性变革,根本在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。我们在任何时候、任何情况下都要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到思想上看齐一致,精神上由衷赞同,行动上矢志践行,信念上始终不渝,坚定同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深刻领会中央精神的实质和要义,认真贯彻省委、市委各项决策部署,确保上级确定的目标任务和部署要求在本地本单位落地生根、开花结果。
一切伟大的实践,都需要思想的引领。习近平新时代中国特色社会主义思想具有深邃的思想源泉、深厚的实践根基、深远的战略考量。浙江作为这一思想的重要萌发地,当年习近平同志作出“八八战略”决策、开创“两山”“两鸟”思想,在省域层面对中国特色社会主义进行了卓有成效的理论创新和实践创新。这些年来,金华正是坚定不移地沿着“八八战略”的路子砥砺前行,才有了今天的发展成就。我们尤其不会忘记,总书记在浙江工作期间,先后14次到金华考察调研,足迹深深印刻在八婺大地,给予金华人民巨大鼓舞,特别是为浙中城市群发展擘画蓝图、指明方向。在新的历史征程上,我们必须始终高举习近平新时代中国特色社会主义这面光辉旗帜,不忘初心、牢记使命,做到真学真懂真信真用,不断从中汲取信仰的力量、真理的力量、奋斗的力量、创新的力量、自信的力量,坚定沿着总书记指引的道路走下去,让新时代中国特色社会主义在金华的实践更加生动、更加精彩。
志士惜日短,奋斗路正长。新时代呈现崭新气象,新思想闪耀绚丽光芒。但正如习近平总书记所说,“中华民族伟大复兴,不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的”,解决金华发展中存在的不平衡不充分问题,要高水平谱写新时代现代化都市区建设新篇章,需要我们有闯关夺隘、披荆斩棘的进取之心,永不懈怠、百折不回的克难之志,改革创新、一往无前的开拓之力。让我们以新面貌新作为,担起时代的新使命、回应人民的新期待,向习近平总书记、向党中央、向全市人民交上满意答卷。

来源: 作者:本报评论员 责任编辑:
关键词: 新时代 新作 思想