首页 > 金华日报 > 七版 > 正文

湖海塘公园不能遛狗

提示: 11月15日,市民何女士晚饭后去市区湖海塘公园散步,因为带着狗,在公园入口处被保安拦住,保安解释公园不能遛狗。“如果担心狗进入

fxq7b22

fxq7b22

记者 徐枫 文/摄

11月15日,市民何女士晚饭后去市区湖海塘公园散步,因为带着狗,在公园入口处被保安拦住,保安解释公园不能遛狗。“如果担心狗进入公园会影响公园环境,为什么不设置一个遛狗区呢?”何女士说。

湖海塘公园为什么不能遛狗?湖海塘公园建设指挥部工作人员答复,考虑遛狗会造成环境污染,并有可能发生伤人等意外事件,目前禁止游客带狗入内,主路口和人流量较大的地方均已设置了“禁止遛狗”的告示牌(见右图)。

11月16日,记者来到湖海塘公园,在公园沿双龙南街一处入口,看到有“禁止电瓶车入内,公园内禁止遛狗”的告示牌。公园保安盛师傅说,发现市民进入公园遛狗,他们都会上前劝阻,多数市民听到劝说比较配合,但仍有一些人不仅不配合,而且出口伤人。

公园一名保洁员告诉记者,公园游客乱丢垃圾现象不多见,相比之下,一些市民喜欢带宠物狗来公园游玩,狗屎也不清理。每天一早,她要花费很多时间清理公园内的狗屎。

湖海塘公园建设指挥部工作人员表示,公园目前禁止遛狗,今后可能会考虑设置遛狗区。近期他们将加强管理,对公园遛狗不听劝告者,将由综合行政执法部门采取强制措施。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 海塘 公园