首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

横店之声合唱团举办“车慈古道颂恩情”文化走亲活动

金华新闻客户端11月21日消息 通讯员:沈晓玲 赵启洪

“游车慈古道,赏千年红枫”,在一年一度的东阳市千祥镇车慈岭红枫节开幕之日,横店之声合唱团40余名文化志愿者在李坚强团长带领下,到岭脚南王坑村举办了一场“车慈古道颂恩情”为主题的文化走亲送欢乐演出活动。

上午9时,志愿们就已驱车到达演出现场,迎接志愿者们的是热情的村二委会班子领导和好客的村民,巨幅标语在暖阳下特别耀眼:“热烈欢迎横店之声合唱团文化走亲送欢乐文艺演出”,那特意为本场演出搭建的铺满红毯的高大上舞台特别耀目、特别有气势。热心村民早一天就备好食材,亲手包好了腊肉粽子和卷饼等佳肴以盛情款待文化走亲的客人。所有这一切的精心准备让志愿者们感动不已,有如回娘家的感觉。

演出还没开始,台前就聚满了观众,大的、小的、老的、少的,似六、七十年代村里难得来放一次电影一样,早早备好四尺长凳翘首期盼。

独唱、小组唱、大合唱、黄梅戏、婺剧、旗袍走秀、舞蹈、小品,《乡间小路》、《故乡情》、《母亲》、《最美的歌唱给妈妈》、《我爱你中国》、《最美不过夕阳红》、《梅花颂》、《哈利诊所》,精彩的节目让观众掌声一阵高过一阵,到演出结束都不愿离席。

这次文化走亲给乡亲们带去了丰富的精神食粮、给老百姓送去无限的欢乐和笑声,赢得了村领导和父老乡亲的一致点赞好评和鼓励。李坚强团长和本场导演厉龙明表示:横店之声合唱团文化志愿者将牢记为人民歌唱的宗旨,发挥贴近基层优势,把美好的精神文化食粮奉献给广大父老乡亲。

来源: 作者:通讯员:沈晓玲 赵启洪 责任编辑:胡越