首页 > 新闻 > 实时播报 > 县市联播 > 正文

“中国梦•劳动美”第四届全国职工书画展在浦江开幕

金华新闻客户端11月21日消息 报道组 张晓锋 通讯员 黄黎明

用劳动实现“中国梦”,让时代传播“劳动美”。11月20日,“中国梦•劳动美”第四届全国职工书画展在浦江县仙华文景园开幕,展览将持续至11月27日。

QQ图片20171121145153

全国总工会原副主席、书记处书记、中国职工文化体育协会会长倪健民,全国总工会原副主席、书记处书记、中国职工书法家协会名誉主席徐锡澄,浙江省总工会副主席周小兵,县政协主席朱受明,中国职工书法家协会常务副主席杨中良,金华市总工会党组副书记、副主席徐祝成出席开幕式。

此次书画展由中国职工文化体育协会、中国书法家协会主办,以“中国梦•劳动美”为主题,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,打造昂扬向上的职工文化,提升职工文化素养,促进职工书画文化交流,引领职工书画家和广大职工书画爱好者,以饱满的热情歌颂中国梦、书写劳动美。

QQ图片20171121145157

据了解,本次展览通过各级工会的组织动员,共收到全国各地应征作品3208幅,评选出173幅入展作品列入本次展览,其中包括40幅优秀作品。这些作品主题鲜明、题材丰富、风格各异,充分反映了全国各行各业职工队伍昂扬向上的精神风貌、高超的艺术才华,展现了劳动者对党、对祖国的深情厚谊和美好祝愿。 

来源: 作者:报道组 张晓锋 通讯员 黄黎明 责任编辑:胡越