首页 > 新闻 > 实时播报 > 网闻快报 > 正文

金华发展大会乡音连线|童星桦:在清华校友中推介金华 助力家乡发展建设

编者按:

金华发展大会开幕的日子越来越近,回家的脚步也随之越来越近,是否,在你梦里的乡音也越来越近了?

这两天,不少在外的金华游子们陆续都向家乡发来问候和祝福。他们中有的是知名企业家,有的是高端人才,有的是业界领头羊……少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。一方水土养一方人,浓浓的乡音便是家乡最好的印记。

今天开始,我们将陆续推出《乡音连线》栏目,来一睹金华在外游子们的风采。

金华新闻客户端11月15日消息 记者 贾振伟

婺商名片:

童星桦

金华市婺城区白龙桥镇人。1991年到深圳创业,现任信太科技集团股份有限公司董事、广东至远实业集团副董事长、深圳华夏瑞泰投资管理有限公司董事长。中国第一家互联网银行腾讯微众银行的发起人和股东之一。

“作为清华大学紫荆同学会的主席,我将积极为金华与清华校友牵线搭桥,助力家乡的发展和进步。”金华发展大会日益临近,近日,远在深圳的金华人童星桦表达了助力家乡发展的愿望。

童星桦是金华市婺城区白龙桥镇人,1991年到深圳创业,现任信太科技集团股份有限公司董事、广东至远实业集团副董事长、深圳华夏瑞泰投资管理有限公司董事长。他领导的公司主营彩色印刷(烟草包装)和股权投资,是浙江中烟、广东中烟、湖北中烟、安徽中烟、甘肃中烟、贵州中烟等烟草工业公司的供应商。同时,他是中国第一家互联网银行腾讯微众银行的发起人和股东之一。

此外,童星桦还有另外几个身份,深圳市金华商会会长、深圳清华大学校友会紫荆同学会主席和金华市政协委员。他介绍,目前约有3万名金华人工作生活在深圳,遍布各个行业和机关部门,为深圳市的社会经济发展,作出了重要的贡献,为金华在粤港地区赢得良好形象。深圳清华大学校友会紫荆同学会隶属于深圳清华大学研究院,目前在珠三角地区拥有近四万名清华校友,遍布一万多家企业和有关部门,在珠三角地区拥有巨大的社会影响力,是一份重要的社会资源。

多年来,童星桦虽身在异乡,但始终心系家乡。近年,他每次回金华,都会明显感受到金华的天更蓝、水更清了,城市和农村都更美了。走到街上,看到的每一个认都从容淡定,面带幸福的微笑,让人感到温暖。

作为深圳市金华商会会长,童星桦表示今后将团结更多的粤港地区的浙婺商,关心支持家乡的建设和发展。作为清华大学紫荆同学会的主席,他将在清华校友中积极宣传推介金华,为家乡与清华校友牵线搭桥,在高科技领域助力家乡的发展和进步。

“希望金华的三条廊道建设早出成果,市域轨道交通早日通车。”童星桦希望金华发展大会圆满成功,浙中崛起早日实现。

来源:金报全媒体 作者:贾振伟 责任编辑:陈思