首页 > 新闻 > 实时播报 > 网闻快报 > 正文

金华发展大会乡音连线|廖定海:期待与金华空间地理信息领域企业合作

编者按:

金华发展大会开幕的日子越来越近,回家的脚步也随之越来越近,是否,在你梦里的乡音也越来越近了?

这两天,不少在外的金华游子们陆续都向家乡发来问候和祝福。他们中有的是知名企业家,有的是高端人才,有的是业界领头羊……少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。一方水土养一方人,浓浓的乡音便是家乡最好的印记。

我们陆续推出《乡音连线》栏目,来一睹金华在外游子们的风采。

婺商名片

廖定海是国内最早从事GNSS研究的资深专家之一,直接创导和推动了GNSS技术国产化、产业化,是中国GNSS行业的带头人。他毕业于中国人民解放军大连舰艇学院海洋测绘专业,荣获海军先进科技干部、南海舰队先进科技干部的称号,其研发的产品技术多次荣获广东省、广州市科学技术一二三等奖。1993年其科研成果荣获全军科技进步二等奖。1999年,他创办了广州中海达卫星导航技术股份有限公司,担任公司董事长。曾担任第十二届广州市政协委员。

廖定海

金华新闻客户端11月16日消息 金报全媒体记者贾振伟

廖定海是空间信息领域的专家,近日,他向记者透露,希望借着金华发展大会的机会,与金华空间地理信息领域的企业合作,为金华的发展贡献力量。

廖定海创办的广州中海达卫星导航技术股份有限公司,是一家专业从事GNSS/北斗地基增强站/无人机RTK产品及GNSS核心配件的研发、生产、销售的高科技公司。旗下参控股企业27家,并拥有28个分公司及办事处,覆盖全国的销售网络,是国内最具实力的GNSS龙头企业之一,也是国内GNSS行业第一个上市企业。

公司自成立以来一直专注于空间信息数据采集装备、数据及行业应用解决方案的全产业链生态布局,主要业务涉及卫星导航高精度定位、光电测绘、海洋探测、三维激光、无人机、无人船等高端装备产品制造;多维数据采集及处理(包括:仿三维、真三维、街景、VR、倾斜摄影、高精度导航地图等数据);以及灾害监测、机械精密控制、农机自动导航等行业应用领域。公司拥有专利174项,软件著作权265项,商标90项。先后被评为国家高新技术企业、技术研究开发中心、双软企业、优秀软件企业、守合同重信用企业。

“近年,金华的发展令人赞叹!”廖定海说,近年来金华通过深入推进改革创新,扎实有效地推动了经济社会的发展。比如义乌的国际贸易综合改革试点、城市建设等都令人印象深刻,是改革创新发展的成功典型。目前,金义都市区经济圈的建设,为八婺大地的经济发展带来巨大机遇。

金华的文化创意产业突飞猛进,也让廖定海感到惊讶。他认为,近年来金华文化创意产业的发展格外亮眼,比如东阳的横店影视城,已成为国内著名的影视拍摄基地及旅游景点,为金华的经济发展注入了新的活力。

廖定海最关注的还是金华空间地理信息相关领域的发展,他希望与金华这方面的企业合作,或者与政府部门合作,共同推动金华该领域的发展进步。

来源:金报全媒体 作者:贾振伟 责任编辑:陈思