首页 > 新闻 > 实时播报 > 网闻快报 > 正文

【金华发展大会乡音连线】陈校波:盼科创廊道汇聚科创人才

『编者按』:

金华发展大会开幕的日子越来越近,回家的脚步也随之越来越近,是否,在你梦里的乡音也越来越近了?

这两天,不少在外的金华游子们陆续都向家乡发来问候和祝福。他们中有的是知名企业家,有的是高端人才,有的是业界领军人物……少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。一方水土养一方人,浓浓的乡音便是家乡最好的印记。

婺商名片

陈校波,金华磐安人。他是浙江威邦科技股份有限公司董事长,浙江省政协委员。曾获第七届金华市十大优秀青年、第五届全国乡镇企业家、第九届金华市青年科技奖、第九届浙江省优秀企业家、金华市十佳拥军企业家、2013年度“新锐婺商”、“浙江新生代·浙江省杰出青年企业家”等荣誉。

陈校波一手创办的浙江威邦科技股份有限公司是磐安县工业龙头企业,1999年创立于磐安,目前已在全国建立4处规模化生产基地,2个综合性研发中心,各类标准厂房20余万平方米,建立并完善了包括美国销售公司在内的国内外销售网络。

“我们公司主要从事移动泳池及水处理过滤回用设备的研发和生产。作为一家科技型企业,我们一直很关注金华科创产业的发展。”陈校波在接受采访时表示,当前金华正在大力推进金义科创廊道建设、实施科技创新战略,他很关注,也很期待。他希望有更多国内外科技型企业来到金华投资,吸引更多科创人才,提升金华的人才优势。

不仅科创环境越来越好,家乡蓬勃发展的旅游业也让陈校波感受深刻。“这是全方位的转变,从无到有、从小到大、从不规范到逐步规范,磐安走出了一条落后山区转型发展全域旅游的绿色升级之路。”

近年来,磐安打造“旅居兴县”旗帜,按照“全县一景、全域旅游”的要求,以旅游为“一号产业”,强力推动县域经济由工业向民俗文化、休闲旅游、现代农业协调发展转型。陈校波说,现在走在磐安的路上,你可以明显感受到新农村建设和景区建设给百姓生活带来的显著变化。

陈校波说,他很荣幸能够参加即将召开的金华发展大会。他祝贺金华发展大会取得圆满成功,祝愿家乡越来越繁荣昌盛、人们生活更加美好!

来源: 作者: 责任编辑:陈思