首页 > 新闻 > 实时播报 > 网闻快报 > 正文

机器人主持 2017义乌装博会项目路演周四登场

提示: 2017中国义乌国际装备博览会于本周四开幕,展会期间将在义乌国际博览中心A1馆项目路演区开展项目路演活动,活动时间为23日、24日两天。

金华新闻客户端11月21日消息 见习记者 孙丹玲

2017中国义乌国际装备博览会于本周四开幕,展会期间将在义乌国际博览中心A1馆项目路演区开展项目路演活动,活动时间为23日、24日两天。

三年撬动500亿市场

打造智能产业人才高地

本次路演活动通过演讲、产品演示、推介理念的方式,推广企业团队、企业产品,给企业跟企业之间、企业与投资人之间、企业与渠道商之间搭建一个互相沟通、互相交流的平台。

据悉,浙江计划通过三年时间推动全省人工智能产业规模超过500亿元,使人工智能产业引领浙江的未来发展。义乌将积极探索我国人工智能成就更好地辐射带动一带一路沿线国家的新途径,力争成为中国独具特色的人工智能创新基地。与国家级的各类人工智能学术机构、行业协会、产业联盟合作,打造全国人工智能领域最高水平的博览会,突出专业性、应用性、生活化、时尚化、市场化和国际化特色,采用展览、论坛、推介和项目路演等多种形式促进产业合作、发展共赢,努力成为全国人工智能领域的人才高地、产业高地。

机器人主持颁奖

路演活动内容丰富有趣

提到智能一词,可能我们首先想到的就是机器人,周四上午,来自哈工大的机器人威尔与主持人一起主持路演活动,现场语音对话,拍照迎宾,显得又有趣又有内涵。

据了解,路演活动中将整点抽奖,并有超多”神秘小礼品“送出。 另外,24日下午举行颁奖活动,届时,机器人将为“智博会十大最具有影响力企业”“智博会十大人气智能产品”颁奖。

路演活动将推出“华邮花生智能”平台,该平台将线上线下相结合推广人工智能产品,为创新智能产品团队带来更多的包括市场渠道、产业合作、融资等在内的众多潜在合作机会。

现场还有机器人市场分析、血压检测仪、智能止疼芯片现场演示、企业智慧工厂、智慧车间的案例分享,艾米机器人展示、互动与介绍,现场讲解VR行业产业链,VR教育,一体机演示以及人脸识别&手势识别系统展示等等让人脑洞大开,相信将给你不一般的感受。

来源: 作者: 责任编辑:陈思