首页 > 金华日报 > 七版 > 正文

一句广告语引争议

“医院欢迎您”

提示: 近日,婺城区某医院大门口,保安室屋顶新立了一块大广告牌,上面写着某某“医院欢迎您”字样。就是这样一块广告牌,引来了市民争议。

fxq7b50

fxq7b50

记者 徐枫 文/摄

近日,婺城区某医院大门口,保安室屋顶新立了一块大广告牌,上面写着某某“医院欢迎您”字样。就是这样一块广告牌,引来了市民争议。

11月16日,网友“这么难吗”在网上发帖提出质疑。他说,进医院有多少是好事?医院门口广告语写“欢迎您”合适吗?

对此,有市民认为,这样的广告语确实“不合适”,不应该写“欢迎您”,写了容易让人联想,不如不写;也有市民认为,这句广告语“对医院来说很合适”。网友“怡爸”说,医院业务不光是抢救和治病,还有体检、保健、防疫等多种业务,广告语用“欢迎您”很正常;还有市民说,没什么合适不合适,医院总不能写“不欢迎您”,讨论合不合适,是“某些人想多了”。

医院大门口广告语怎么打?记者发现,多数网友认为应该考虑受众的感受。网友“ax30912430”说,医院门口如果打出“宁愿药生尘,不愿人有病”的广告语,那还真有点大医风范。网友“失眠的汤先生”说,“欢迎您”应该改成“欢迎患者前来就诊”;网友“零零幺”说,“欢迎您”改成“为您服务”更好。

院方解释,这块广告牌是广告公司立的。“欢迎您”是句文明用语,没想到这句广告语会引来这么多人关注。如果多数市民感觉不合适,他们会考虑更换。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 广告语 争议