首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

义乌佛堂美在不言中

提示: 11月28日,一场集中反映佛堂古镇人文风景的“千年古镇 魅力新城”主题摄影获奖图片展,在义乌佛堂的新华剧院举办,吸引了不少市民前来参观。

金华新闻客户端11月28日消息 金报全媒体记者 吴慧贤  通讯员  丁黎明

11月28日,一场集中反映佛堂古镇人文风景的“千年古镇 魅力新城”主题摄影获奖图片展,在义乌佛堂的新华剧院举办,吸引了不少市民前来参观。

此次摄影展由浙江省摄影家协会、义乌市佛堂镇人民政府主办,义乌市佛堂镇摄影协会承办 ,共展出了112幅优秀作品。

从在展的摄影作品中可以看到,有的展示创先争优、服务为民的党员风采,有的描绘时代变迁、日新月异的城市风貌,有的反映如诗如画、风光秀美的美丽乡村,有的记录古色古香、民风淳朴的古镇老街,有的传承工匠精神、特色鲜明的非遗文化……不仅浸润了摄影家们对佛堂古镇的深刻解读,也集中体现了佛堂的历史文化,自然景色和人文风光,让参观的人共享文化饕餮,从摄影家的独特视角感受佛堂的秀美。

据了解,为更加全面的宣传佛堂古镇,该镇摄影协会先后开展了“发现美丽塔山”、“义红杯摄影大赛”、“华义杯安全生产摄影大赛”、“万盛牡丹园摄影大赛”等一系列摄影比赛活动,涌现出不少优秀的作品,见证和记录了千年古镇的快速发展和巨大进步。

“为庆祝党的十九大胜利召开,展现佛堂红色印记、古镇风情、城市新貌,全方位、多角度记录人民群众生活中的精神之美,营造弘扬社会主义核心价值观的社会氛围,我们前期特别举办了喜迎十九大·‘千年古镇 魅力新城’摄影大赛,收到了800多张投稿作品,最终评选出112幅优秀作品予以展示。”佛堂镇一名工作人员说,这次摄影作品展也作为佛堂“十月十”民俗文化节的活动之一,有助于推动佛堂民俗文化“走出去”,让更多的人在领略佛堂独特的发展气息和人文风貌中了解佛堂、认知佛堂、感悟佛堂。

来源:金报全媒体 作者:吴慧贤 责任编辑:傅俊