首页 > 金华日报 > 三版 > 正文

新区启动“金义无欠薪”行动

已处理劳资纠纷164起

提示: 本报消息(记者 孙梦婷)近日,金义都市新区社会事业局劳动保障处工作人员加班加点,加快调解处理各类劳资纠纷。截至11月,新区

本报消息(记者 孙梦婷)近日,金义都市新区社会事业局劳动保障处工作人员加班加点,加快调解处理各类劳资纠纷。截至11月,新区劳动保障处共受理劳资纠纷投诉172起,目前已处理完结164起,涉及人数801人,金额超过1209万元。

“近期我们正在加快处理金东污水处理厂、新社区外墙喷漆班、金华市忆诺玩具有限公司几起劳资纠纷案件,为89名相关人员解决111.3万元欠薪问题。”新区社会事业局劳动保障处工作人员刘健说,今年一些涉及人数、资金多的案件主要集中在建筑工地,这类纠纷有10起,涉及465人,金额约869万元。另外,所有案件中10人以上案件有10起,涉及人数632人,目前已基本调解处理到位。

为了进一步保障劳动者合法权益,日前,新区组织“两镇一办”劳动保障负责人、劳动监察调解员、傅村镇企业代表,在傅村镇召开“金义无欠薪”行动宣传培训会。

新区要求,相关部门要充分认识开展无欠薪工作的重要性和紧迫性,做到案件受理零障碍,案件回复百分百,将“金义无欠薪”行动落到实处。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 新区 行动 金义无