首页 > 金华晚报 > 十七版 > 正文

浦江七里小学流行“安全操”

提示: “小熊,小熊,好宝宝,背心、裤衩都穿好,里边不许别人摸,男孩女孩都知道。这个操你学了吗?”“学了呀,你们班也教过了?我们一起来跳吧。”

本报讯 “小熊,小熊,好宝宝,背心、裤衩都穿好,里边不许别人摸,男孩女孩都知道。这个操你学了吗?”“学了呀,你们班也教过了?我们一起来跳吧。”

浦江县七里中心小学的孩子们近期流行一套奇葩的舞蹈,该舞蹈叫少儿防性侵操,是公安大学教授王大伟爷爷创作的第二代“王大伟儿童安全操”。通过视频,孩子们跟着王爷爷一起跳起来,他们一边背儿歌,一边做动作。寓教于乐,让孩子们在快乐的蹦蹦跳跳中学着做一只隐私部位不让陌生人碰的小熊,不去单身男子家玩的乖兔子,不随意跟陌生人走的小花狗。让孩子们懂得了如何保护自己。

据悉,该校教师要求孩子们回到家,把性防御操跳给爸爸妈妈看,以引起家长对性教育的重视,通过家庭与学校齐心协力,让孩子们懂得更多保护自己的本领。        (傅单艳)

来源: 作者:傅单艳 责任编辑:
关键词: 浦江 七里 小学