首页 > 金华晚报 > 十七版 > 正文

金职院主研的高职医学检验技术专业教学标准成全国模版

提示: 由金华职业技术学院主持研制的《高职医学检验技术专业教学标准》,经教育部组织专家遴选及评审,成功入选全国高职教育专业教学标准制订的三个样例之一,并成为全国卫生高职专业制定教学标准的模版。

本报讯 由金华职业技术学院主持研制的《高职医学检验技术专业教学标准》,经教育部组织专家遴选及评审,成功入选全国高职教育专业教学标准制订的三个样例之一,并成为全国卫生高职专业制定教学标准的模版。

高职医学检验技术专业教学标准制定工作于2016年4月启动,历时一年半。在标准制定过程中,除相关学校参加外,还吸收行业人员参与,面向全国不同地区的52家不同等级医院、22家不同地域院校、2家研究机构及千余名毕业生开展了深入系统的调研工作。据悉,教育部从今年起,计划用两年时间研制完成高职教育17大类762个专业的国家教学标准,并为此建立了专家团队与分专业工作团队。通过此次标准制定,将进一步明确人才培养目标和规格,为今后组织实施教学、规范教学管理、加强专业建设、开发教材和学习资源提供基本依据。

金职院医学检验技术专业创办于1958年,目前是我省“十三五”特色建设专业,也是全国卫生职业教育教学委员会医学检验技术专业分委会主任委员,积极开展教育教学改革,提高人才培养质量,学生连续三年参加在全国医学检验技能竞赛中获得团体一等奖。

(何国产 黄斌伦)

来源: 作者:何国产 黄斌伦 责任编辑: