首页 > 浙中新报 > 三版 > 正文

女子情绪失控欲跳楼自杀 消防员奋勇扑救化险为夷

新报讯(记者 夏斌婷 通讯员 金展)昨天上午7时48分,浦江县消防大队接到报警,在210省道和平七路交叉口,有一女子爬上5层楼楼顶欲跳楼轻生,请求消防官兵救助。接到派警后,消防大队立即派出一辆抢险救援车和7名消防官兵火速赶往现场实施救援。

当救援官兵到达现场后发现,在一幢5层建筑的楼顶站着一名40多岁的女子,该女子不住地哭喊,其所处位置十分危险。为尽快将女子救下,指挥员立即制订了救援方案,第一组在楼下铺设救生气垫,并对周围无关人员进行疏散;另一组队员快速爬上5楼楼顶,对女子进行劝说。

上到楼顶后,救援官兵看到该女子已站立在天台边缘,危险随时可能发生。现场指挥员果断下达指令,由他和该女子的亲友上前进行劝导,其他人伺机救援。

经过10多分钟的耐心劝导,该女子的情绪慢慢平稳。就在该女子分神之际,消防中队长胡家文抓住时机,一个箭步上前将其拦腰抱住,其余的救援官兵也迅速跟上协助救援,该女子很快被转移至安全地带,至此轻生女子终得解救,之后交由民警处理。

来源: 作者:夏斌婷 通讯员 金展 责任编辑: