首页 > 浙中新报 > 二版 > 正文

我市两所高职院校 跻身全国高职院校“国际影响力50强”

提示: 昨天,记者从省教育厅获悉,在日前举行的2017中国高等职业教育质量年度报告发布会上,我省共有6所学校入选“高等职业院校国际影响力50强”。我市的金华职业技术学院、义乌工商职业技术学院获此殊荣。

新报讯(记者 王志坚)昨天,记者从省教育厅获悉,在日前举行的2017中国高等职业教育质量年度报告发布会上,我省共有6所学校入选“高等职业院校国际影响力50强”。我市的金华职业技术学院、义乌工商职业技术学院获此殊荣。

据了解,全国高职院校“国际影响力50强”是按照“请进来、走出去”并举、与世界共建共享的要求排出的,我省获此殊荣的6所学校分别是:金华职业技术学院、宁波职业技术学院、义乌工商职业技术学院、浙江经贸职业技术学院、浙江旅游职业学院、浙江商业职业技术学院。

金华职业技术学院地处“国家级历史文化名城”“中国十大宜居城市”之一的金华市区内,校园依山伴湖,风景十分优美。该校是全国100所示范性高职院校之一,省5所重点高职院校之一,也是省首批4年制高职人才培养试点院校。学校面积2216亩,分设13个二级学院和一家附属医院,现有全日制在校生2.4万余人,并先后招收50多个国家的500多名留学生。

位处义乌城区的义乌工商职业技术学院,前身是创办于1993年的杭州大学义乌分校,是省优质高职院校、首批创业型大学建设试点校,拥有国家教学成果奖2项、省政府高校教学成果奖6项;中央财政支持专业2个、省“十三五”优势专业5个、特色专业5个。学校自2007年起招收外国留学生,已成功培养了来自70多个国家5000余名留学生,留学生规模在省内同类高校名列第一。

来源: 作者:王志坚 责任编辑: