首页 > 金华日报 > 五版 > 正文

开发区市场监管分局提前超额完成年度招商引资任务

提示: 没有大项目,就没有大产出,没有大招商,就没有大发展。记者从市市场监管局开发区分局获悉,截至12月1日,该局今年共上报招商引资项目59个,引荐内资资金5.62亿元,其中浙商回归资金2.12亿元,引荐外资300万元,提前超额完成年度招商引资任务。

本报消息(记者 吴璇 通讯员 胡伟华)没有大项目,就没有大产出,没有大招商,就没有大发展。记者从市市场监管局开发区分局获悉,截至12月1日,该局今年共上报招商引资项目59个,引荐内资资金5.62亿元,其中浙商回归资金2.12亿元,引荐外资300万元,提前超额完成年度招商引资任务。

今年7月,金华开发区一企业因在外地投标需要,急需在当天晚上8时前拿到营业执照。得知情况后,市市场监管局开发区分局工作人员立刻启动绿色通道,赶在当晚8时前办结,助企业中标2000万元的项目,并免于缴纳50万元违约金。“真的太感谢了,这么便捷的服务让我们感到很贴心。”该企业负责人说。

这样的案例在开发区还有很多。为给企业提供高效便捷的准入服务,加快项目尽快落地,开发区市场监管分局推行审批定制服务,实行服务窗口前移,创新网络服务模式,同时推广企业登记全程电子化,创新电子签名、电子执照、电子归档功能。申请人可全时段、全地域在线办理所有工商登记事项,实现工商登记“无纸化、零跑动”。

“除了提供高效便捷的准入服务外,我们还通过多种辅导模式相结合的形式,给企业带去精准的辅导,助推项目落地。”开发区市场监管分局局长于纲表示,该局把一般辅导与重点辅导相结合、网上辅导与现场辅导相结合、事前辅导与事中辅导相结合,为招商引资主体提供详尽、准确、及时的咨询辅导服务,对重大项目还提供预约办理、上门指导等服务。

在开发区坚果产业园招商引资过程中,开发区市场监管分局工作人员多次走访企业,大到谈项目讲政策,小到指导准备申报材料,都与企业负责人进行详细沟通。目前,已有两家瓜子加工企业落户开发区,另3家拟采取迁移方式落户。“感谢开发区对我们食品生产企业的重视,通过一系列政策和服务帮助我们走出困境。”金华华冠食品有限公司总经理赵益彬说。

来源: 作者:吴璇 胡伟华 责任编辑: