首页 > 金华日报 > 六版 > 正文

浦江:家门口缴医保

提示: “又到一年一次缴医保的时候了,以前大冷天的都要到银行排长队,自从村里设立了丰收驿站,在家门口就能缴费,真的方便。”昨日,浦江县戴宅村村民戴先生通过村里的丰收驿站自助终端,两分钟就搞定了医保缴费,对此赞不绝口。

本报消息(通讯员 陈妍妍 金晨然)“又到一年一次缴医保的时候了,以前大冷天的都要到银行排长队,自从村里设立了丰收驿站,在家门口就能缴费,真的方便。”昨日,浦江县戴宅村村民戴先生通过村里的丰收驿站自助终端,两分钟就搞定了医保缴费,对此赞不绝口。

上月,医保缴纳工作在浦江全面铺开。浦江农商行发挥点多面广优势,以“最多跑一次”为要求跑出服务加速度,各营业网点、助农取款点、丰收驿站等均开通了缴费服务,老百姓可以不用排长队,在ATM机、自助终端就能直接办理缴费,偏远山区或是出行不便的村民在家就能轻松缴医保。为保证医保缴费顺利进行,浦江农商行还加强了对各丰收驿站“站长”的培训指导工作,联合百名农村丰收驿站“站长”为百姓做好医保缴费便民金融服务。同时,浦江农商行还联合县社保局在营业部设立社保卡服务管理中心,设立专人专岗,让百姓享受医保参保、制卡、缴费“一站式”服务。

来源: 作者:陈妍妍 金晨然 责任编辑:
关键词: 浦江 医保