首页 > 金华日报 > 二版 > 正文

义乌军退安置首创 “三见面”工作法

提示: 义乌首创军退安置“三见面”工作法,一对一解决军队退休干部实际问题,受到省民政部门的肯定与支持。

本报消息(通讯员 虞红兴)义乌首创军退安置“三见面”工作法,一对一解决军队退休干部实际问题,受到省民政部门的肯定与支持。

今年以来,义乌市民政部门以双拥共建工作为重心,首创“三见面”工作法,即部队、地方、军休干部本人三方会商。义乌民政部门的工作人员主动扛起重任,赶赴军退干部的所在部队,整理军退干部的移交资料,宣讲有关军退干部的待遇、医疗、住房保障、户口落实、子女就学等政策安排,为军退干部答疑解惑,解除他们的后顾之忧。

自“三见面”工作法实施以来,义乌已就地安置多名符合条件的军退干部。省民政厅安置处相关负责人表示,义乌的军退安置“三见面”工作法系全省首创,希望义乌总结该经验和做法,并积极加以推广。

来源: 作者:虞红兴 责任编辑:
关键词: 工作法 义乌