首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

把人才战略资源转化为 推动发展的磅礴动力

中组部人才工作局局长孙学玉在金调研时强调

提示: 12月3日至4日,中组部人才工作局局长孙学玉一行在省委组织部副部长、省委人才办主任姚志文陪同下来金调研人才工作。

金华新闻客户端12月6日消息(记者 楼盼)

12月3日至4日,中组部人才工作局局长孙学玉一行在省委组织部副部长、省委人才办主任姚志文陪同下来金调研人才工作。孙学玉强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入实施人才强国战略,紧密结合本地实际,不断开创人才工作新境界。

市领导马小秋、余杰、盛秋平、林毅等分别陪同调研。

孙学玉一行观看了金华人才工作专题片———《筑梦》,听取金华市人才工作情况汇报,详细了解金华发展大会和金华海内外人才总会成立有关情况,还走访了义乌国际商贸城二区、中国进口商品城、华灿光电项目以及浙江“千人计划”义乌产业园等地,了解人才引进及创业创新工作情况。

近年来,市委市政府高度重视人才工作,以人才发展体制机制改革为牵引,以推进“人才新政30条”落地见效为主线,以打造“千人计划”金华产业园、金华海内外人才总会等人才平台为依托,构建“一盘棋”的人才工作格局,打好人才工作系列“组合拳”,形成横向遍布海内外重点地区、纵向延伸至产业一线的聚才爱才服务体系,全力打造新时代现代化都市区人才高地。

孙学玉充分肯定了金华市人才工作取得的成绩,对全国首创招才局,实施“双龙计划”人才工程、“五专”服务金华模式、柔性引才“八法”等创新举措表示赞赏。他指出,金华历来人杰地灵,古有“小邹鲁”之称,今有“千名博士汇一市,万名教授同故乡”的美誉,金华籍人才遍布五湖四海、各行各业,金华能“千方百计”“千呼万唤”把人才引回来,表明了对人才工作的重视,也反映了人才工作善创新、做得实。

孙学玉强调,金华要认真学习贯彻党的十九大精神,继续敢于实践、勇于创新,在深耕细作人才引育上做文章,在统筹国内国际两大资源上做文章,在构建具有全球竞争力的人才制度体系上做文章,加大引进海外高层次人才的力度,加强对人才创业创新精神的研究,让更多人才参与到现代化都市区建设中来,让各类人才的创造活力竞相迸发、聪明才智充分涌流。

来源: 作者:楼盼 责任编辑: